エルゴヒューマン Ergohuman OAチェア 肘付き ハイブリッド EH-LAM BK(KM-11)

エルゴヒューマン Ergohuman

4.0

• 他の椅子と比べて機能に遜色ないのに安い1

使用して半年経過していますが
問題無いです。蒸れないし
快適です
まさかヨドバシさんでこれを扱って
いるとは!です。

自分で組み立てるタイプですが
ゆっくりで20分くらいで出来ます

これはBasic・PROとは大きな違いに
座面の角度調整が出来るかどうかなのですが
そこまでは要らなかったので、これで正解

主な操作はレバー1本で行えます
直感的に扱えます。華奢な感じがしますが
多分大丈夫でしょう

本当はヘッドレストタイプを検討しましたが
椅子を置く場所の背後が結構近く
ヘッドレストが当たりそうなので断念
金銭的に余裕あればヘッドレストタイプを
お勧めします

座面背面メッシュで涼しいです
マイナス星1つなのは、これ本当は
カラーバリエーションが多く
ヨドバシさんではそこまで選べなかったので
それ以外は満点です
値段に惹かれて購入しました。(素材が安めの方だと後から分かりましたが・・・)
今まで座っていた椅子は安物だったので、当然ながら座り心地はいいです。
メッシュ素材で通気性もよく、長時間座っても不快感がありません。
リラックスして本などを読む人はヘッドレスト付きがいいと思います。
ヨドバシで最安で購入できました。
ちょい高い椅子ですが、2万円ほどの椅子とは全然違いますね。。。
私的には腰の疲労感が無くなりました。
もっと早く購入しとけば良かったと思っています。
約1年使用して特に新たな不満点はありません。
(値段を無視すれば)ヘッドレスト付きのタイプでも良かったかもしれません。
プラスチック部品のバリ処理が荒いです。勤務初日のバイト君がやったようなレベル。
背もたれの上部にカッターで何度もえぐったようなガタガタとした跡があります。
後、肘掛の部分に白い色ムラが見えます。
この二つが高めの椅子を買ったという満足感をガクっと下げました。
何万円もする椅子ですが、外観の一部は数千円のものより駄目ですね。

広い座面と背もたれのおかげで体重が分散されるので座り心地は良いです。
腰を支える部品は勝手に調整される可動式ですが嫌な圧迫感はありません。
背中を預けてゆったりするには良い椅子だと思います。
店舗で偶然試して腰が気持ち良く購入。
座面がメッシュで蒸れなそうなのと、背面が広めなのが良いです。
個人的には
・座面がもう少し下がると嬉しいです。背の低い方は実物確認を。
・肘掛が机と緩衝する事があるので、もう少し上下すると嬉しいです。
・腰、背共に、もう少し前に出せると嬉しいです。
次に購入する時は同性能の製品がもう少し安く買える事を期待します。