連写機能や、撮った写真の中から自動で一番笑顔の写真を選び出す機能などが良くて、今までのカメラでは撮り逃していた子供のベストショットが撮れて大満足です
新しいデジカメの中では画素数が低めですが、機能が充実していて全く気にならない程の綺麗な写真が撮れます。 また、HDR機能が付いていて、今までだと逆光や奥行きがあって暗い所と明るい所が出来てうまく撮れなかった写真が、この機能が自動修正して失敗無く撮れる所は素晴らしいです。 子供がアスレチックで遊んでいる所を下から見上げる様に撮った時に、今までなら普通に撮ったら子供が暗く写るし、フラッシュを使ったら子供だけが目立って回りの景色が写らなかったりだったのですが、この機能で目で見た通りのいい写真が撮れました♪凄いです! カメラ本体の色の種類が少ないのが残念で、購入の際もほかの機種にしようか迷ったのですが、機能の充実でこっちを買って大満足!シンプルでかわいいし、大きさも薄型ではないけれど、それほど重い大きいと言った感じはしません。 お子さんの居る方や、写真好きな方にはお奨めのカメラです! |
うごきの快速さには満足、起動、シャッターを押してから次のシャッターまで、フォーカスのはやさ、どれをとってもこのスピードは驚き。ただ本体がかなり小さいのでホールドがしっくりこない。もう少し大きくても良いかなというサイズです。ただポケットにいれておくにはこのサイズが最適。
基本はオートで、遊ぶにはHDRアートで、フルハイビジョンの動画もきれいでコンデジとしてここまでの機能を提供してくれたら、金額も考えると大満足。 |
デジタル一眼レフの他に気軽に撮れるコンデジを・・・というコンセプトで買いました。
画質を比べるのはナンセンスですが、コンデジとしては普及点だと思います。 長所は、ウリである高速起動、撮影です。その他のアート機能も思った以上に楽しめます。 短所は、コンデジでできるだけきれいな写真をとりたい人には他メーカーのほうが良い画質のものがあります。といっても別に気にするほどではないとおもいます。 総合的には満足しています。 |