東芝 TOSHIBA LED電球 E26口金 昼白色相当 600lm LDA7N

東芝 TOSHIBA
LED電球 E26口金 昼白色相当 600lm LDA7N

4.4

使用開始から10年7か月の21年11月16日に寿命を迎えました。
洗面所の照明に使用し、夜間も常時点灯状態だったので、良く活躍してくれました。
寿命を迎えたときの状態は「時々消え十数秒後に点くを繰り返す」でした。
長寿命の白熱電球で5か月、蛍光灯電球では1年4か月の平均寿命だったので、LED電球の寿命には大満足です。
交換した電球も同じ東芝ブランドの後継品から選びました。
LED電球普及期以前の製品ですから今時の製品と比較はできません。
当時としては画期的に軽く、またサイズも短かったです。
「LED電球は暗い」という評判を打ち壊した、エポックメイキングな製品でした。
ワット当たりの明るさ=効率は、今でも通用するレベルです。
ただし光の色や影のきつさという点では今の製品とは大違いでした。
まあまあです。特にあまり普段いない場所でしたら、安いメーカーでも困らないですが。
問題なく使用しております。
節電のため購入しました
今まで蛍光灯の電球を使用していましたがこの度初めてLED電球に変えて驚き、明るいですね
40W白熱灯からの買い替えです。全く問題ありません。頻繁に電球交換していた手間がなくなり、嬉しい限りです。
トイレ用で購入
すごい明るいし安定してます
寝室に使用していますが問題なしです。色もちょうどよいです。
明るくて省エネで満足です。
節電対策で電球色タイプのLEDがあったので購入。 LEDも色タイプを選択できるようになったので、いいと思います。
明るく長持ちして大満足です
明るくていいのですが、ルーメンを初めて知った時だったので、どのくらいのを買っていいのかわからず、もうひとつ下で良かったです。ちなみに60wの電球型蛍光灯の替わりにつけました。
明るさ十分、色の見え方も自然でした。
スイッチONですぐ明るい!
60Wの白熱電球(クリア)を使用していたトイレに使用しています。天井が暗くなりましたが、それ以外は同等の明るさを維持しています。消費電力が少なく良いです。難点は、トイレの入口のスイッチに、点灯していることを示す赤のインジケータがあるのですが、流れる電流が少なくなったため暗くなってしまい、トイレが点いているかどうか分かりにくくなってしまったことです。
眩しい!
価格もお手ごろです。
60Wの白熱電球から取り換えましたが、明るさは充分です。
色調も全く違和感がありません。大変優れモノです。