パナソニック Panasonic DMC-GF2W-W [ダブルレンズキット シェルホワイト 14mm/F2.5パンケーキレンズ/14-42mm/F3.5-5.6標準ズームレンズ付属]

パナソニック Panasonic

評判が良く安くなったので購入しました。
安くてパナソニクスで評判が良かったので購入しました。
価格で考えるなら、間違いなくお得な商品かと思います。

既に型番的には2世代前のものなので、当然廃番ですが、

形状、大きさが現行モデルよりもしっくり来る要素が多いと思います。

画質的にも夜景、天体撮影を除き特に問題もないので、

満足度としては非常に高いです。
既に二代後継機のGFが発売されており、
軽さ、コンパクトさは勝てませんが、
デザイン的には確実にこちらが上だと思います。

赤というデザインもあり、ミラーレスということを、
あまり気にすることなくコンデジ感覚で使えます。
他のミラーレスに比べると特に動画機能が優れています。時間制限なしで連続撮影できるのが素晴らしいです。
画質は正直、コンデジに毛が生えた程度ですが。
はじめての一眼でこだわりはありませんでしたが、満足に楽しんでいます。
もう生産完了になってしまったものですが、父親にプレゼントした商品です。とても使いいいと喜んでくれているので、ご年配の方でも簡単なんだと思います♪
いい感じで、利用してます。
何といっても、小型なのが良いですね。
5年前に買ったコンデジの画質に満足できなくなり、モデルチェンジで安価になったこともあり購入しました。デジタル一眼もありますが、コンパクトで高画質、携帯性の良さは抜群です。カメラを持ち歩く機会が増える予感です。
正直言って、こんなに良いカメラだとは思いませんでした。
もっと早く買えば良かった・・・(笑

キット付属のズームレンズは、パンケーキを使ってしまうともの足りませんね。
あと大きいから持ち歩きも微妙。
でも手ぶれ補正がついているのは良いですね。
ま、ボディ側に手ぶれ補正があればもっと良いんですがね。。
子供の写真撮るならミラーレスが便利
この価格で、このレベルはGOOD

近くの公園に行くのもとても楽しみになりました
コンデジ、ネオ一眼から買い替えでレンズ交換式はフィルム以来です。この価格でレンズ2本、この写り、この機能なら十分満足でしょう。タッチパネルの操作は若干にぶいように思いますが、さわったつもりがないのに勝手に動いても困るので妥当なのかもしれません。タッチ、追っかけフォーカスが良いですね。モード変更もしやすいです。フィルムからデジカメに変えてから家族写真以外撮ってなかったですがまたいろいろ撮りたくなりました。カメラが得意でない人にも使いやすいと思います。
普段持ちできるギリギリの重さ大きさかな。

ダブルレンズで40K切る値段にはビックリ(^^;
ミラーレス初めてならCP考えてもコレ買って損ないでしょうね。

値段も安く、とても使いやすいです。
初ミラーレスだったのですが、どのメーカーどの機種が良いのか解らなかったので価格と相談の上、購入してみました。この機種はズームを使用すると手ぶれが目立つので感度を上げて使用しています。色味は濃い目。動体に対しては一眼だけあってかなり追えます。コンデジに比べレンズ交換の煩わしさはありますが、画質等を考えれば買って正解だったと思っています。
画質:デジタル一眼初心者で今までデジカメでしたが比べものにならないくらいきれいです
ホールド感:女性の手にすっぽりハマって操作しやすいです
操作性:まだまだ勉強中ですが、今のところ特に難しさは感じません
初ミラーレス一眼として購入しました!
まず所持している一眼レフのデジカメとの重さの差に驚きました。
パンケーキレンズを付けて色々持ち歩いています!
手軽さと綺麗さが程良いです
5年前くらいに購入したコンパクトデジカメを使っていたのですが、子供が生まれこちらを購入しました。すごく写真がきれいで大満足です!
コンデジからの買い替えでしたが、Wレンズ付きで価格も安く、軽くてとても使いやすいカメラです。