パナソニック Panasonic 電動アシスト自転車(24型) フレッシュオレンジ リチウムビビ・NX BE-ENNX433K

パナソニック Panasonic

もう普通の自転車には戻れません。
父親の自転車が壊れたので購入しました。
運転や充電も楽で大変喜んでいるようです。
最近は出張修理もあり安心です
アシストの具合は10歳の男の子にグッと自転車を押されてる感じです。
星3か4で悩みましたが、坂道が楽にはなったので4にしました。
しかし、過度の期待は禁物です。
基本的な筋力がないと急な坂道は登れません。
自分の場合は今まで登れなかった坂道がアシスト有りで登れるようになりましたが大変でした。
筋力のない方なら登れないと思います。
自転車に乗って坂を登れないと今までより大変になります
理由は自転車が重いからです。
電池の分、自転車が重いので押すのが大変になります。
重い分バランスも不安定になります。
アシストタイミングも癖があり、慣れないと怖いです。
自分は身長165cmなのですが、自転車が小さく感じます。
身長が大きい方にはお勧めできません。
全体的には楽になりましたが、期待ほどではありませんでした。

他メーカーと比較しましたが、ユニバーサルデザインと
価格で決めました。
上り坂を軽々と登ってくれます。
乗り換えの電動自転車として購入しました。坂が多いところに住んでいるので、普通の自転車で、家まで乗ったまま帰ることが出来ないのですが、この電動自転車ならスイスイ自転車に乗って帰ることが出来ます。
震災でガソリンが入手困難になり、クルマの運転を控える事にしたので、今回電動自転車を購入しました。
値段は手頃だったので、あまり機能など期待はしていなかったのですが、特に不便なことはなく、本当に乗って楽チン♪
私は身長160センチ弱です。自転車は24インチとちょっと小さめなのですが、レースをする訳ではないし、近場でしか乗らないので全く気になりません。
カゴも意外と広くて深めだし、ライトもオート機能付きです!!おすすめです☆
購入してから実物を見て、ママチャリ度が高く感じたが(ネット上ではもう少しシャープに見えた)、乗り心地や坂道でのパワーは満足。バッテリーは坂道含む40分程度の往復(20分×2)が3日もちます。
電動自転車の力に驚いて、我が家のいえの近くの急な坂も
グイグイ登っていけます。
満足しています。
思っていた以上に電池が長持ちし満足です。