ソニー SONY Reader Touch Edition<リーダータッチエディション>専用 ブックカバー レッド PRSA-SC65 R

ソニー SONY

純正品だけあって、マッチングはばっちりです。取り外しも簡単なのでお勧めできます
使い勝手良好。
肌触りがとても良いです。本体にカチッとはまります。ただ、カラーバリエーションが少ないです。黒、赤、薄緑の三色しかなく、無難な黒を選びました。
これは便利です!

寝る前に見る際必ず必要となります。
 リーダーの画面に埃がつかないようにするのに有効です。磁石がついていて画面をカバーできます。よって、弱い磁気だとは思いますが、外出時、磁気カードなどが近づかないように気にする必要はありそうです。
市販のブックライト(LED)をReaderにつけて使用してみましたが光源の光が直接、目に入ってしまい使用に耐えませんでした。
これは、そういうことがないので非常に使いやすいです。
通常のカバーより電池とライトの分、重くなるかなと思いましたが、それほど気にはなりません。
ちょっとハデかな?と思って注文しましたが、実物は落ち着いた色でとても気に入ってます。

カバーには磁石が仕込まれているのか、SonyReader本体とくっつきます。(本が閉じているような感じ)

また、硬さも十分ありSonyReaderを保護してくれます。

照明付きも魅力的でしたが、そもそも暗いところで本を読む事がないので、こちらにしました。
端末機を埃からも守れる。
端末も持ち易くなった。
感触、本体との重量バランス、いい感じです。
黒が欲しかったのですが、ちょうど在庫切れだったのでしかた無く在庫のあった赤を購入。
ですが赤と言ってもちょっと渋めの赤ですので男が持っても違和感はあまり感じません。
結果的には結構気に入って使ってます。
Readerの保護に購入しました。
結構頑丈で安心できます。
純正品ならではの安心感と、ソニーらしいデザインの良さ・高級感があってとても良いと思います。