日立 HITACHI スティッククリーナー(コード式・サイクロン方式) クリアピンク PV-SR3-P

日立 HITACHI

横から排気されるため、床の埃が飛ばされてしまいます。
残念な掃除機でした。
コンパクトで自立するのでとても良いです。
少し重いのですが、片手で扱えないほどではないです。
フィルターにティシュペーパーを挟めば、ゴミを捨てる時もらくちんです。
心配するほどの目詰まりも起きません。
しかもメンテナンスのしやすいように設計されており、親切さを感じます。
多少音がうるさいのが難点ですが、吸い込み力も大きいので、ここは相殺です。
想像以上の吸引力で買ってよかったです。
吸引力がありすぎてちょっと焦りますが満足した買い物ができたと思います。
以前もスティッククリーナーを使用していたので今回もスティッククリーナータイプを購入しました。
今までは紙パック式を使用していましたが、今回はサイクロン式です。
紙パック式が現在では無いので、この商品にしました。
商品的には問題はありませんが、個人的に紙パック式のほうが楽だと思います。
吸引力も値段なりだしデザイン的にも妥協しなきゃいけないんですがそれより思っていた以上に振り回すのが重くて身体の不自由な自分には微妙な製品でした。
昔の掃除機のように音が激しいですが、吸い込む力もありそうです。
ただ・・・排気の風も物凄い勢いで噴き出すので、綿ぼこりは吸い取る前に拡散し飛んでいきます。
掃除をしているのか、汚しているのか・・・。
うちはフローリングなので、カーペットなら問題ないのかも。
エルゴラピード だけでは、ほんとに掃除しようと思った時に心もとないと思い、スタンド式で強力な掃除機をえらんだ。まず、使いにくい。重い本体でヘッドが自在に動かないし、音は大きいがそんなに仕事をしてない気がしてならない。ほとんどつかわない…
価格的に満足できる物だったので購入しました。
手軽に使えるので助かります。
使い勝手が良い。
ダストボックスにはティッシュを挟むと楽です。
全体的に使い勝手は良いですので、価格も安い今がおすすめです。
友人の新築祝いに贈りました。
本人の希望です。色(ブルー色)が決め手の様でした。
生産完了品のようなので、販売店を探すのが大変でしたが、
ヨドバシ.comで見つかりラッキーでした。
価格は予算オーバーでしたが。

我家の趣味だったら、
パナソニックかシャープのレッド色だったのですが。
タテ型掃除機は2台目としては重宝します。
機能面だったら、東芝と迷うところではあります。
以前もスティッククリーナーを使用していたので今回もスティッククリーナーを購入しました。
今までは、紙パック式でしたが、今回はサイクロン式にしました。紙パック式が無いのが実情ですけども。
商品的には大満足です。
ですが、やっぱりサイクロン式が私にはちょっと・・・。
ダストボックスにティッシュを挟むことができるとのことで購入したのですが、それでもやっぱり周りがホコリまみれです。ブラシで取り除くのが面倒くさいです。
ティッシュ1枚を取り付ける様になっていますが、私は上下に2枚付けて使用しています。1枚だとティッシュが破れたので。ゴミの部分を問題にしなければ全体的に見て「グッド」です。
一昔のスティック型の掃除機に比べれば凄いいい感じです
前使ってたステック型クリーナーが壊れたので購入。前のとは全然違い、かなり気に入ってます。少し悪いところは、音がうるさい。
小さい割には、吸引力があります。
思っている以上に軽いです。
ゴミ捨てが簡単で、デザインも気に入りました。