フォーカルポイントコンピュータ FOCAL POINT COMPUTER MOP-PH-000009 [Juice Pack Air for iPhone 4 バッテリー内蔵ケース 1,500mAhモデル]
旅行やアウトドアの際に重宝します。
バッテリーの容量は大きいですが、いかんせん重いのがネックです。
より薄く、軽くなれば使い勝手が向上するのでは。
約1年前にiPhnoe4用に購入しました。
以前は別のメーカー品を使用していましたが、充電用端子部分が設計上悪くて半年くらい使うと壊れてしまいました。

この商品は、不意に落下させたことがありますが本体、ケースとも今のところ故障が無くとても設計上丈夫でしっかりしていたので安心して使用しています。
もちろん充電用端子も大丈夫です。
充電容量も2000mAhと外出時にも電池切れも心配もほとんどありません。
重さも気にならないくらい。iPhone3Gくらいの重さなので、重宝してます。
色よし、形よし、薄さよしの3拍子です。
でも落下に弱いのです。
一回落としただけでコネクタ周辺がバキバキなってしまいました。
充電中、インジケーターが光りっぱなしなので、就寝時に充電しながら寝ようとしたら携帯を立てて寝るしかありません。
すごいまぶしいです。
このインジケーターのLEDがすごいマイナスと個人的には思ってます。
そのほかは群を抜いていると思ってますが。
充電スイッチをONのままで充電するとエラーが出るので、そこも改善してくれればいいのにね。
分厚く重くなりますが、一泊二日程度の出張時に重宝します。
これはハッキリとお薦め出来る商品です!単純にiPhoneのバッテリーが2倍になって衝撃から護ってくれます。手の大きな男性にはiPhone単体で持つより持ちやすくなると思います。ただ人によっては若干重く感じるかもしれませんが…
安心感。
海外出張が多い友人のプレゼントに購入。バッテリー消耗恐怖症の人にはいい製品です。
バッテリー問題は解決しましたが、本体が重くなってしまいました。
バッテリー持ちが良くなるのはいいんですが、なにせ重いしゴツいので結局とりはずしました。
ケースとしてはとても重く感じますが、慣れればそこまで問題ないです。
1日使用するには十分な容量だと思います。
これは必須アイテムです。長持ちします。
通販で同様の商品が多数あるが、あえて店舗販売品を購入したく、ヨドバシで購入。
案の定、ケース枠と本体周囲のゴムとに隙間が有った。直ぐに店舗へ行き交換対応したが、その商品も隙間が若干あった。「仕様」と納得することにした。
また「継ぎ目」にも隙間があり、精度が低い商品かと思う。
「ごつい」、「重い」のが嫌なら買うべきでない。私は「ごつさ」、「重さ」は納得して使用している。
バッテリー容量の割には値段が高い。重い。デザインが気に入ればいいのかも。1500mAのと比べるとボタンもカバー保護されているのは○
デザイン、フィット感はとても満足。バッテリ重量の分だけ手にもった際のバランスが変わって最初は気になりましたが、すぐに慣れました。
1日中使ってもバッテリー切れの心配が無くさらに、一体感あるデザインが良いです。
充電が倍増するのでとっても快適になりました。少し重いですが、見た目がすっきりしていて、周りの人からかっこいいなぁと羨ましがられるくらい☆
とにかく満足です!!
一日中使ってもバッテリー切れの心配がなくて安心です。滑り止めのラバーの感触もなかなかいい感じです。
一体感デザインがいい。容量も十分
あとは入るケースがほしい。