ロジテック LOGITEC USB 2.0&eSATA接続 フロントアクセスタイプ HDDリーダー/ライター 3.5インチSATAHDD対応 LHR-DS04EU2
HDDの厚さによっては1部使用できないHDDがあります。
PCが急に故障。ハードディス交換となり、取り出したハードディスクをメーカーから借りてこれを使ってデーターを取り出しました。業者さんに依頼することなく自分でできたので大満足です。
デスクトップPCが壊れ内蔵HDDを外付けにしようと色々と見ていった結果

これにたどり着きました。非常に良いです!
簡単に装着できる eSATAで接続できる
裸族のお立ち台から乗り換えましたが、HDDの交換が簡単に出来、埃対策も出来るので満足です。
簡単にHDDを交換できます
レグザに接続して使用しています。通信エラーや節電復帰エラーなどもなく順調に動作中。
2サイズ使えるのは便利ですね。
フロントアクセスということで埃が入りませんし、HDDの出し入れがしやすいです。できれば放熱の効率上、筐体が金属のモデルを選びたかったのですが、このプラスティックのモデルでも特に問題はありませんでした。接続はUSB2.0ではなくeSATAを使っていますが、データの転送が速いです。
eSATA、2.5&3.5両対応が購入条件でした。
交換が楽でいい。
直ぐ刺して使えるので便利。ただ、ACアダプターはいらないかな
3.5インチ、2.5インチを問わず使える優れもの。
USBだけでなくeSATA接続にも対応しているので高速転送も可
簡単にHDDを交換できます
取り出しやすいです
DIGA用に購入。録画ジャンル別にHDDを楽に入れ替え出来るのでべんりです。
HDD破損したため、載せ替えのデーター移行に使用。コンパクトで必要以上の装飾がなく、使い勝手はいいです。2.5インチと3.5インチが使えるので、デスクとノートをもっている人なら買いです。
HDの容量がかえられる
ハードディスクがつぶれたのでこれに買い替え。省スペースで2tの容量
フロントアクセスが便利で良いです。