ソニー SONY ステレオヘッドホン XB(エクストラベース) Extra bass MDR-XB1000

ソニー SONY

4.4

• 音がいい6
  • 大音量に耐える1

映画を気兼ねなく大音量で観るために購入しました。密閉型なので
周囲の雑音から遮断され、映画の世界に入り込むことが出来ます。
さすがに長時間の視聴では重さを感じますが、これも映画をより楽
しむためと割りきっています。
音質はマイルド系で豊かな低音が心地よく、低音好きにはお薦めの
商品と言えるかも知れません。
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。店頭で他の商品と聴き比べましたがこの値段帯では一番私好みでした。決め手は低音がズンズンと響くこと。サイズはかなり大きめになりますが耳をすっぽりと包み込むため着けごごちは良好です。もっと値段の高い商品と比較すると高温や中音のクリアさは劣りますが上を見ればきりがありません。当然人によって好みの音はありますが、私低音派なのでこの商品はストライクです。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。娘も気に入ってくれました。
もう少し断線対策があれば・・・
音質はよかったです
インナーイヤー式のイヤフォンとしては、低音が出ていると思います。
音質はこれといった特徴の無い製品ですが、手頃な値段が気に入って使っています。
重低音が素晴らしい。
XB700から乗り換えましたが、音のバランスが格段に良くなっていました。
ソニーSシリーズ用に使用しています。 なかなか良いです
前のイヤホンがケーブルと本体の部分の接続部分が破損したため、しっかりした作りの本品を購入しました。音質はそれほど悪くはないと思います。
MDR-XB900とも比較しましたが、低音の締り等音質面では全てこのMDR-XB1000が勝ると感じました。
装着感・携帯性・デザインではMDR-XB900が勝っていると思いました。
すごい重低音です。気に入りました。
価格の割には高音質でした。もうちょっと低音が効いているといいのにと思いました。
重低音となっていたが、そうでもなかった。でも価格の割はいいかな。

デザイン、低音良いと思います

本日ヨドバシ仙台にて買った。現在エージング開始。一週間ほどiphoneで鳴らしっぱなしにします。
秋、冬は窓を閉めて、ある程度の大音量でオーディオ鳴らせます。
家も、カー内もスピーカーはBOSEで低音ガンガンです。
今年は省エネでエアコンはつけないで窓開けています。
すると、ふと、大音量で聞きたくなるのでした。よって夏場重視と言うことて「開放タイプ」を狙ってヨドバシ仙台へ。
ネット上で絞っていた商品は以下の通リで予算は2.2万以内。ヘッドホンアンプ無しで使用可能なもの。iphoneで十分音量確保出来ること。
自分の好み(自宅、カーオーディオに近い音)
Sennheiser HD650 予算オーバ。インピーダンス高いのでiphoneでは音量不足。
AKG K550 中高音が透き通るような音。低音は弱い。自分の好みでは無かった
PIONNIER SE-MJ591  中々良いが予算オーバ、側圧が強い。
Bose QuietComfort15 自分が持っていった曲では確認とれづ。他機種色々聞いたがヘッドホンの音はおかしい低中音。
Sony MDR-MA900 第一候補としていたが、平瀬綾香 Jupiter 1:38付近の「わたし~」の「わ」が潰れる。「さ行」で始まるフレーズが割れやすい。
上記の機種では割れなかった。(ボースも割れた)。低音は開放タイプの割りには十分でている。全体的に軽い音質で、装着感も軽くベスト。音割れが・・・・NG。
定員さんに、「これ壊れてないか」と質問。ケースに入った展示品も試させてくれたが全く一緒。ガックシ第一候補NG。
Sony MDR-XB1000 最終的に決定購入となった。同じ70mmドライバーを使っているSony MDR-MA900とこうも違うのか。
恐らく整合性回路、線材、インピーダンスの24Ωと12Ωの違いなんですかねぇ。

さて、今エージング開始したSony MDR-XB1000はヨドバシカメラ仙台て試聴した物より低音が出ていないし、高音も出ていないようです。
ここから概ね100時間鳴らしっぱなしにしてどれくらい化けるかも楽しみです。
低音の再生能力がすごくいい。ただし、完全な密閉ではなく、本体自体に開口部があり音が外に漏れます。また、長時間使っていると夏場は蒸れます。使用後にイヤーパッド部分の手入れをした方が長持ちすると思います。
低音がすごくいいい。
ipodで聴いています。小さい音量だと中高域の質感がイマイチです。
値段相応と言ったところでしょうか。。。
重低音がすごいです。コードが絡まりにくい感じがします。
以前使っていたものよりも、密閉度がいいのか、2つくらい音量を低くして使えています。コードも、断線しにくそうでいいです。