三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL 多機能ペン PURE MALT(ピュアモルト) ボール径:0.7mm インク色:2色(黒・赤) シャープペン芯径:0.5mm 超・低摩擦 ジェットストリームインク搭載 本体色:ナチュラル MSXE310050770
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月31日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月31日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
妻用にナチュラルを購入。なかなか良いので色違いのこちらを自分用に購入しました。ジェットストリームはやっぱり良いです。
ただ、ナチュラルよりも木目部分が滑りやすいので☆-1としました。
妻にプレゼントとして購入しました。とても気に入って貰えました。
ジェットストリームはやっぱり良いですよね。
自分用にダークブラウンも購入しました。
(通常のボールペンよりも太めです)
お客様用として長きにわたって単色の物を使っていたが今回は多機能の物にしました。
芯も何時もの0.5mmに交換して使ってみました。
軸が少し太いこと以外は書き味も何時もどうり。
さすがジェットストリーム。
グリップが木なので、ベトベトすることなく良い感じです!!
とにかく書きやすい。
とにかく書きやすいボールペンで、もう何年も替え芯を入れながら使っています。握りやすいですし、インクがだまになりません。これは太めの芯で日常使い。もう1本は0.39mmの芯を入れて使い分けています。細い芯は手紙やはがきなどを書くときに使います。大好きなボールペンです。
商品の荷姿はどうなるのか 1個入の袋、箱など。また個別包装はあるか。 続きを見る
店頭では簡易的な袋に入っている物と、素のままの状態で置いてありました。
一応、私も持っていますが、結構使いやすいと思いますよ。
替え芯も一般的な物なので、ドラッグストアでも見掛ける事あります。
なめらかでダマにならず書きやすい芯+書いていて疲れない本体。もう何年も使っていて、色違いが欲しくなって購入しました。新しい方は、黒芯を0.38 mmの物に取り替えて使っています。細字を書きたいときが活躍のとき。重宝しています。
高級感ある見た目がとても気に入りました。

また私は筆圧がたかくて
プラスチックのものだと1年経たずに折れてしまうことが多かったのですが
こちらは何年も使えてます!
色を切り替えるスライド?部分の操作感がすばらしい。
気に入っています。価格も手頃で。ジェットストリーム芯が使えるのが良いですね。
もっと軸の色が色々あると良いとうれしいです。このメタリックブラウンは、軸がサラサラしていて他の2本より滑りやすく感じます。
良いと思います。
いい商品だと思いますが、軸の感触がサラサラしすぎかなとも思う。別色の2本みたいにツヤツヤしていたほうが良かったかな、好みの問題ですが。書き心地はJETSTREAM芯なので心配はしていません。