EtsHaim エスハイム カメラストラップ M-7633

EtsHaim エスハイム
カメラストラップ M-7633

革製でオシャレ、脱落防止もしっかり機能。
実物を見ての購入ではないので届いてからの第一印象は柔だな〜って感じ。
革の部分も貧弱でテンションも下がり取り付けしませんでした。
購入して3ヶ月、たまに使う程度だったのに革の紐が解けました。
ヨドバシカメラの店舗で同時期に購入した色違いも同様に解けました。
購入して3ヶ月、たまに使う程度だったのに革の紐が解けてカメラが落下しました。
重さ220gのカメラではもたなかった様です。
通販での購入なので画像で判断するしかなかったのですが
注文し届きましたがちょっとイメージがちがっていました。
付け根の金属リングが気になりましたが、安価なため購入。細いヒモですが、皮革製品のため切れる等の心配はしていませんが、金属は気になります。付けるか現在悩み中。
    • TAKさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、材質(革)、価格
シンプル、オシャレ、それでお手頃価格。
powershot S120の純正ストラップは脱落防止がついておらず、一度落としてしまいました。
現在は両吊りストラップにしており脱落の危険はありませんが、結構邪魔だと感じていました。
そこで、本製品へ変更しようと思い購入しました。
シンプルで柔らかい素材で使いやすいです。
とりあえず、安かったので買ってみましたが、切れそうなのですぐに別の物と交換しました。
安く買えて良かったです
必要最低限のストラップですが、質感もよくてコンパクトは全部コレにしてます。
デジカメに取り付けることを前提したストラップでありながら金属の金具が使われているはいかがなものでしょうか?
以前、同シリーズの茶色を購入し非常に良かったので、別のカメラ用に購入しました。値段も手頃でお薦めです。
一眼用のハンドストラップはどれもゴツ過ぎて、どうしようか悩んでいたのですが、やっと良い商品を見つけました。細身で長過ぎず、小型のミラーレス機にはちょうど良いです。
PSVITAに取り付けています。結び目がほどけないように配慮されています。
CX5純正のストラップじゃ味気ないので
購入しました。
グリーンの革紐がオシャレで気に入ってます。
革紐の素材を生かしたシンプルなデザインがとても良いです。先紐の細さと金属性の金具が気になりますが、ストラップとしての扱いやすさは良好です。
安いとは思えない高級感を感じるデザイン。
ただ、他の製品にも言えることですがストラップを繋ぐ「リング」が金属製(針金?)なので、カメラ本体に当たり傷がつくのではと心配です。
今後開発の際はこの部分をなくすか樹脂などにしてほしいです。
やはり革の質感は高級感があっていいですね。
使うにつれて、味がでるのもよいです。
ただ、部分的に金属部品が使われているので、
機器に取り付けたときに、機器が傷つく原因になります。ここをもう少し工夫してもらえるとよりよいと思います。
ちなみに、私は、金属部品の所に別途購入した薄手の革を巻き付けました。