リーベックス REVEX ワイヤレス人感チャイムセット X850

リーベックス REVEX
ワイヤレス人感チャイムセット X850

• 価格、機能性23
  • 価格が安かった。19
  • 防犯10
  • 使い勝手8
  • 電池式7

呼び出し側をモルタル壁に固定する場合コーキングしても電池交換出来ますか?
それかネジ止めになりますか?
両面テープもしくはネジでホルダーを壁に固定し、そこに呼び出しボタンをセットする方式なのでホルダーをコーキング剤で貼り付けてもボタン本体は取り外して裏ぶたを開けることで電池交換は可能です。
このチャイムの鳴動時間は何秒ぐらいでしょうか。
一度押せば押した瞬間だけなるチャイムと
一度押したら数秒間なり続けるチャイムがあると聞いています。

また、音量調節ができるとの事ですが、
最小でどれくらいの音量になるのでしょうか。
音量は言葉では例えようがないのですが、
介護利用だけに深夜でも鳴らす可能性があるので
長屋であるため、お隣さんへの騒音反応も気になります。
小生宅でも1階と2階の間で介護用に使っています。お隣さんへの騒音反応は気にすることはないと思いますよ。ボタンスイッチ選択で「大」・「小」音量の調整もできますし。仮に「小」の音量でも気になるのでしたら、なにかかぶせておけばいいことですし。
鳴動は一度押せばチャイムでピンポーン・ピンポーンと2度鳴ります。
そんなに値の張るものでもないですし、買って失敗したと後悔することはないと思いますよ。
アラームが数種類あるそうですが、ブザーのような威嚇音は含まれているのでしょうか?
例えば ビービービービー とか
また、それらの音は何秒間くらいなり続けるのでしょうか?

センサー受信時に外部に信号を出せるような仕組みはありませんか?

よろしくお願いします。
アラームについては、16種類のものから選択できるようになっていて、具体的には以下のようになっています。

・チャイム音 「ピンポンパンポ~ン」等、2種類。
・メロディ 「エリーゼのために」等、9種類。
・動物の鳴き声 「小鳥」、「犬」の2種類。
・ブザー音、1種類。
・サイレン音、2種類。

音の長さは選んだものによって違いますが、サイレン音以外はそれぞれ数秒から10秒程度になっています。
説明書によると、サイレン音だけは30秒間鳴り続けるようです。

ただ、これはあくまでも受信機側が発するものなので、センサー(発信機)側は感知時に赤いLEDが点灯するだけです。
「威嚇音」という表現をされているところからすると、感知時に防犯等の目的で、センサー側から音を発することを考えておられるようですが、この機種の本来の仕様としては、そうした使い方に対応したものにはなっていません。
この商品は障害物がなければ100m範囲でも電波が届くとされていますが、
10mでもとどかないとか、設置場所により感度が悪いといったコメントもあります。
使用状況に応じてわからないというのがどこでも当然の回答なので
この商品の電波到達範囲も同様だと考えております。
一般家庭に柱や壁といった障害物のないお宅など存在しませんので
購入しても意に関せず利用不可の場合もあります。
そのような場合、返品交換は可能でしょうか。
もし可能である場合の返品可能期間や返品梱包仕様の状況を
教えていただきたくよろしくお願い申し上げます。
木造建築(古)で親機から子機(2階に設置)の距離は15m程で動作しています。
ただ音がドア2枚隔てるとよく聞こえないようです。(※お年寄り)