ブラザー brother A4モノクロレーザー複合機 プリンタ/コピー/スキャナ/FAX/有線LAN/自動両面印刷/ADF搭載モデル MFC-7460DN

ブラザー brother

• 今まで使っていたのもブラザーだったから12
  • 値段、性能、機能のバランス12
  • なんといっても、トラブル対応OK&コスト3

スキャナ機能がどのようなものだかわかりませんでした。紙をそのまま押しこむのでしょうか。
公式ページでもスキャナ機能は電子化が出来る、保存が出来るとの記述のみ。
これは紙に記述してあるものを読み込めないのでしょうか。
上の蓋を上げると、ガラス面がでてきます。コピー機と同じです。前面にあるボタンを押すと、コピーできます。
トナーはどのようなものですか
ブラザー brother TN-27J [トナーカートリッジ 黒]です。
これは、モデムダイヤルイン対応でしょうか??
1回線で、2電話番号対応可能でしょうか??
ご諮問の内容をはかりかねますが、このFAXの外側の回線がどうであれ、電話番号1つのみ対応です。
このFAXについている回線側ジャックは一つです。FAX側で電話番号を選ぶ機能はありません。
従いまして、2電話番号のうち、どちらか1つの電話番号と接続します。
    • shige8ありがとうございます。 私は、電話番号が、2つあるのですが、自動的にFAXが選択してくれるのでしょうか?? いわゆるダイヤルイン対応でしょうか??
      2014年7月29日21:30
    • ponteFAXは選択してくれません。2つの電話番号両方からのFAX文を受信します。モデムがあるとのことですが、そこには電話番号2つそれぞれのジャックがありませんか?その内の1つに接続すれば良いと思いますが。
      2014年7月30日09:54
会社が使用したこの商品は壊れました、新品を買いたかったのに、売れ切れになりました。
代わりにどんな商品がいいのか、すすめしていただけますか。
似ている商品が一番いい、あと、安い方がいいです。
個人使用で購入しましたが、質問者と同じように半年ほど前に壊れてしました。レーザープリンターで、スキャナーがついていて、価格が安い物を探しましたが、なかなか見つからず、今は普通のインクジェットのプリンターを使用しています。スキャナーを使いたいのでキヤノンのImage FOMULAを購入しました。これは読み取りが速く重宝しています。質問の回答になっていないので申し訳ございませんが、ファックスや、無線の機能がなくてもいいので、安くていいものが見つかればまた購入したいと思っています。
当方仕事で一日平均2,3回の送受信のFAX専用で使用したいのですが、設定、設置等苦手な方ですが大丈夫でしょうか?
またサポ-トもしていただけますか、宜しくお願いいたします。