シャープ SHARP プラズマクラスターイオン発生機 (レイアウトフリータイプ) ホワイト系 IG-DX100W

シャープ SHARP

• 性能 大きさ6

使っていたプラズマクラスター発生機がよかったので買い足しました。これもいい感じです。
生活しているとどうしても特有のニオイが部屋につきますが、それが緩和されるように思います。今年の花粉シーズンが比較的楽に過ごせたのは、これのおかげのように思います。あと部屋干しをしなくてはならない時にこれを置いて下から風を送っています。シャープさん後継機を出してください。
洗面所で使用しています。
今年のひどい花粉症がこいつのおかげで随分軽減されました!!
小さくてつかいやすいです。
そういえば、風邪をひかなくなりました。
3台目になります。
部屋のにおいがなくなります。
クレベリンと迷ったのですがコストを考えるとこちらになりました。
自分の部屋用に購入しました。通年性アレルギー鼻炎なのですが、これを使い始めてから症状が治まってくれました。
アレルギーなのか、仕事場兼寝室用に購入しました。気のせいのようなきもしますが、咳が落ち着いたようにも思います。
最近朝起きてからくしゃみを連発していたのが無くなりました。本当は白がほしかったんですが生産完了で黒しか在庫が無く断念。機能には十分満足しています。
洗濯物を干す場所(部屋干し)に、つけたままにしています。かび臭くなるのを防いでくれていると思います。
部屋干しをしなければならないときに、下に置いたりしています。
ちょっと油断すると厚手のタオルなどはイヤなニオイがしたりしましたが、
これを置いてからは、ニオイがしなくなっています。
フィルターもまめに掃除してあげれば、長持ちしそうです。
洗面所用に購入しました。
水回りは細菌が繁殖しやすいのので、除菌効果に期待しています。
夜間に浴室の扉あけて、浴室内のカビ抑制を考えています。

玄関で使っています。持ち運びも手軽です。匂いがとれるのが早いし気に入っています。
ただの空気清浄機買うのも何なので、プラズマクラスターにはそれほど期待していなかった。
使いはじめてから、部屋の空気が前と比べて変わっているのがわかるが、これがプラズマクラスターの
おかげなんだろうか。
まあ、安かったしよしとしよう。
冬場のウィルス対策に購入。ウチは子供が3人(6歳・4歳・1歳)いるので、健康面での補強用に。
部屋のカビ対策として購入しました。小さいので部屋を移動させて使用できます。
六畳で使用しています。

エアコンのカビ対策として購入しました。
ランニングコストが安いようですし、これでカビ対策ができるなら、お買い得です。

プラズマ発生器は消耗品で、24時間付けっぱなしで2年間使えるそうです。この部品は5000円くらい。使いやすいお値段だと思います。
効果の程は分かりませんが、父の日のプレゼントで購入。
喜ばれました。
すごく良いです
☆コンパクトで棚の上にも置けて、、、重宝しております。