バリューウェーブ Value Wave 大容量デュアル出力外部バッテリー 5000mAh WTD13666A-BK

バリューウェーブ Value Wave

4.4

Androidタブ、スマホ、携帯ゲーム機への充電に暫く使用していましたが、出力、容量共に不満は有りません。2.1A側は下手なACアダプタでの充電よりも高速に充電できました。

しかし天面にスイッチがある所為で、鞄の中へ気軽に放り込んでおけず、持ち運びに気をつかわないといけないので徐々に持ち出さなくなってしまいました。

今は別のバッテリを使用しています。
中華製のもっと安いバッテリーで10000mAのものとこれとを交互につかって色々な機器のバッテリー切れが無いようにしています。
バリューウェーブは出力が安定しているようで比較的安心して充電しています。
日本製は価格対効果が見込めないのでいくら良品でも購入しません。
チョット大きいのが気にならないかと言われたら嘘になります。
でも、携帯への充電も早いし、かなり満足しています。

ひとつ気になるのは、ArrowsXLTEへの充電なのですが、1台は付属のケーブルのみで使用できるのに、もう1台は付属の変換アダプターを付けないと充電できなかったことです。

ためしたけっか、この充電器ではなく、電話機側の問題のようです。
メーカーのホームページで、対応機種になっていない電話機での使用なので、しかたがないと思います。

同じ機種を2台使っていて、1台ではアダプターが必要で、もう1台ではアダプターがいらないというのが何となく納得がいかないのですが、使えないわけではないし、この点を除けば満足しています。、
チョット大きいのが気なるのですが、大容量で安心です。
ArrowsXLTEで使用しています。
携帯への充電は短時間で出来るようです。
選択肢の少ないiPadに使える充電器。
iPadでは40%程度分(iPhoneならば2.5回分)と言う謳い文句でしたが、新品にフルチャージの状態ならば50%を超えました。
軽いのはいいのですが、残念ながら見た目が若干ヤボったい (^^;

ただ、何が起こるか分からないこのご時世、この値段ならばひとつ用意しておきたい所です。