フォーカルポイントコンピュータ FOCAL POINT COMPUTER Carbon LOOK for MacBook Ai TUN-BG-000012
デザインに引かれて購入したが、値段の割に使い勝手は微妙だった
デザインはいいけど、もう少しぴったりサイズのが良かった
MacBook Air11インチモデルに使用。
装着は簡単だが、外れにくい。
熱のこもりも気にならないレベル。
液晶背面のアップルマークが隠れてしまうのは人によってはマイナスかも。
MacBook Air は華奢なので、保護用に購入。以前使っていたケースは薄すぎて固定する突起部が折れたので2つ目だが、頑丈なので満足してます。カーボン樹脂風のデザインも良いし、寸法もしっかりフィットしてます。
airを入っているこのやつを持って、教室に行って、自慢で〜す。
デザインがアップル丸出しでないので、購入。
本体に傷をつけたくないので購入しました。必要十分です。
なんといっても見た目が気に入りました。使い込んだ感が非常に良いです。また実際に持ってみると手に馴染む素材で、持った感触も抜群です。ファスナーを全開すればそのままパソコンを操作できます。ただファスナーのマチの部分がUSBなどを差し込む際に若干邪魔になりますが慣れれば問題なしです。さらに使い込んでどんな色合いになっていくか楽しみです。
保護ケースとして良作かと思います。使い勝手も初期状態と変わらず仕事ができます。
リンゴマークが気恥ずかしい私は あえてシースルータイプではなくこれです
ただカーボン”ルック”というだけあって 本物のカーボンではありません
傷つきやすいというほどではありませんが さすがに半年使うと細かな傷は生じます
天板部は ポリカーボネートの上にカーボン調の樹脂?を重ね張りしている関係上
普通のポリカーボネートタイプより 重さ 厚みともかなりあります