NEXUS7で使えるのがこれしかない?と店員に言われて購入。特別なソフトが必要だったりと扱いがめんどうです。
Android スマホ(samsung GALAXY Note II SC-02E)で使用するために購入。
スマホ独特のキーボードの打ちにくさを解消したかったのと、沢山の文字を入力できるようにする目的で使い始めましたが、動作はまぁまぁ快適です。(ほぼノートパソコンのブラインドタッチと同じ感覚で打てます。)スマホのスペックが最高レベルの機種であれば、追従性については問題ないようです。Bluetooth接続も簡単にできました。 ピンクという色が珍しいのと、パンタグラフ式である点が気に入り、数ある中でこれを選びました。ソフトケースが付属するのも評価が高いです。 ただし、本製品の欠点ではありませんが、これを持ち歩くと荷物ががさばるのと、やはりカバンの上や電車内で打てるわけではないので、活用できる場所が少ないのが欠点かもしれません。設計自体はいいのですが・・・。 |
まあこの製品が悪いのではないのですが「非常に悪い」にしたのは、GALAXY Tabとの組み合わせを考えて購入したのですが、キー操作に画面表示がついてこないので、一本指でポチポチやるにはいいでしょうが、両手で普通に入力することは出来ませんでした。
また日本語変換プログラムを専用のものに切り換えなければならないのですが、その状態だとタッチパネル上ではQWERTYキーボードが選択できなくなってしまい、この製品を使うときにはいちいち設定画面で切替をしなければならないので大変不便でした。 結局全く使いものにならないので、知り合いにあげてしまうしかありませんでした。 |