HP Photosmart 6510 HP(ヒューレットパッカード) CQ764C#ABJ

HP

• 低価格。7
  • 無線ラン付きのプリンターがこのお値段ならお買い得で6

安かった!とにかく安い!!PCと同時購入にしてもらい(実際は2か月程度空いたのだが…)コチラご購入。HPの戦略通りインク代で上納させてもらいます。ただ融通聞いてもらったヨドバシさんには感謝!インクはヨドバシネットショップでつねに買っています。
安くてよかった。
使い勝手もまあ納得できる。
とにかく薄くてコンパクトです。DVDレコーダーの上に置いてあるのですが幅、高さがほぼ同じで、奥行だけが2cmぐらい大きいだけです。
白で明るく、インテリアに合っているのでとても気に入っています。
いろいろな機能が付いているのですが、使い切れていません。プリンターはあまり使わないので、もったいないなとおもうのですがーーー。
カラーレーザーとの併用使用です。初めてのHPですが、子供の写真や塗り絵の両面印刷等で使用しています。購入当時に、家族にも別に二台購入しました。不具合が一度ありましたがHPにTEL後翌日には新品交換品が届きました。値段を考えたら十分過ぎるほどの商品だと思います。
以前使用していたキヤノンよりインク代が安く、色等も遜色なく満足しています。
画像のスキャンと印刷が出来ればよかったので安くて良かった。
使っていたプリンターが壊れたので急遽購入しました。写真は、あまり期待出来ませんが、文章などでは十分だと思います。
パソコンを買ったらプラス1000円で付いてきたものですが、なかなかのものでした。
色も綺麗だし、満足です。
動きがおもちゃのようだくぇお、十分使える。
プリンタが急に壊れ、安さに惹かれて購入。
メカはうるさい、紙はかなりさばかないと重なって出てくる、両面印刷もあいかわらず、印刷機能のソフトは単純すぎて機能がない、文字がギリギリ印刷され危ない文字もある、昔のHPとは大違い、世界共通で設定を難しくする方が問題が大きいのかも知れない、日本向きではない。
残念な製品、両面機能付で値段が安いのがとりえ、単純操作で使い倒すつもりで使用して多くを望んではいけない機械。ほめられるのは、表示のタッチパネルぐらいか。日本でHPが消えるわけが分かる。
インクは増量タイプを使用しないと、あっと言うまになくなるので注意。
パソコンを買うとプリンターが5000円になったので、購入。操作がタッチパネル式なので楽!
急にプリンターが必要になり、店頭に行ったら、型落ち品として、安くに売っていたので即買いました。

ドライバーもそれほど難しくなく操作できるし、スキャナも申し分ないです。

私の場合は、購入後1年3ヶ月後に黒インクがだんだんと薄くなり完全に出なくなりました。
プリントヘッドのクリーニングを何度も実施しインクも新品に交換しましたが、全く出なかったためヨドバシ博多へ修理に出しました。
調べてもらった結果は、本体の黒インクの基盤が不良で交換とのことでしたが在庫がないとのことで、後継機の5520に交換といううことになりました。
五年の延長保証に入ってたので交換できたのですが、通常の1年保証だと9000円程修理代がかかりそうです。
私もこんな事になりました、インクが満タンの時は大丈夫でしたが、半分ほど使ったら薄くなったりするんです。
解決方法は印刷濃度をアップするしかないですね。
私もカラーインクで印刷が変になった事が有りましたが、ヘッドクリーニングしたら直りました。
ヘルプの内容を以下にコピーしたので試してみてはいかがですか?

プリントヘッドの自動クリーニング

印刷品質が使用に耐えないレベルであり、インク レベルが不足しておらず非 HP 純正インクでない場合、プリンター ディスプレイからプリントヘッドのクリーニングを試みてください。 フルサイズ用紙をセットする必要があります。最後に情報ページが印刷されます。

プリンター ディスプレイからプリントヘッドをクリーニングするには

[ホーム] 画面で右ナビゲーション キーをタッチします。 セットアップ アイコンをタッチし、ツール をタッチします。

ツール メニューで、下矢印をタッチしてオプションをスクロールし、プリントヘッドのクリーニング をタッチします。

他に、インクの下の金属を渇いた布で拭くというのも有りましたので試してみてください。
  • セツドウが「いいね!」と言っています
    • セツドウパソコン上で出来なかったけど、プリンター本体でヘッドクリーニングで黒インクが綺麗に出ました。有り難う御座います!
      2013年3月31日18:52
    • ノノちゃんお役に立てて嬉しいです(*^-^*) 私のは無線で繋がったり繋がらなかったりでUSBで繋いで使ったりしています。(T-T) インクも全部換えると本体より高くなるから、ずっと不調なら買替かなって思いながら使ってます。
      2013年3月31日21:19
最近、カラーインクは調子良いのですが、黒インクが新品なのに、黒の色が出なくなりました。たまに、薄く薄く出ますが、どうすればいいのでしょうか?
購入時のポイントは4色独立インクと無線なのにこの価格!でも、最初から給紙する度に紙がぐちゃぐちゃになってしまい、即日交換となりました(泣)インクタンクセットと同じ値段で本体が買えてしまう不思議な価格設定なりの商品?普通の文書の印刷なら問題ないです。写真の時は最高画質にすればまぁまぁのクオリティですけど、インク凄く減りそう・・・(汗)無線は繋がったり繋がらなかったりで結局USBで有線したりしながら使ってます。orz
無線も使えて便利で特に悪いとこもなく満足です。
良い
自宅でコピーが出来るのが便利です。スキャナー設定はあまり詳しく出来ないので、プリント専用って感じです。ただインクは高すぎです