日立 HITACHI ななめ型ドラム式洗濯乾燥機(9kg) 右開き・ピュアホワイト ビッグドラム BD-V1400R-W

日立 HITACHI

• 機能性、メーカー1

パナソニックのドラム式を使っていましたが、5年もたたないのに3度目の故障で心が折れて買い換えました。
洗濯機はやはり日立ですね、乾燥機の乾き具合もいい感じですし、めちゃくちゃ使いやすいです。
色も黒がかっこよくとても気に入っています。
半年使ってまして、問題無いです。
感想も出来るのでとても便利です。
風アイロンが購入の決め手です。普段着ならアイロンが必要ないくらいです。
初めてのドラムです。

サイズ的に設置場所に置けるか微妙で担当の販売員の方がいろいろやってくれて無事に設置完了。

乾燥時にもしかすると振動で壁に当たるかもしれないと言われてましたが、振動も少なく無事にOK!

音もなく綺麗に洗えて大満足です。
風アイロンが欲しかった
幅が狭く,音もそんなにうるさくないのがよい.
見た目も価格も性能面もすべて満足。
高級感あるデザインで音も静かで、非常に気に入っています。
店員さんと相談した結果サイズ、値段とちょうど良かったので購入。
ドラム式は初めてだったけれどもとても使いやすい。
不具合も無いので満足している。
 風乾燥機能での仕上がりも今まで使用していた洗濯乾燥機と比較すると、シワの付き具合等明らかに違いがあります。
斜めドラムにしてはとてもスリムで良いです。
洗濯物放り込んで、ボタン一つで乾燥まで終わる。ホントに楽。
売り場でほかのドラム式よりコンパクトで値段も手ごろでよかったです。黒をかいましたが、上部やサイドは白です。全体がくろだともっとかっこいいかなともおもいましたが、上部白いところにはいろいろな注意書きがしてあったのでしかたないですね。
ワイシャツ一度にを数枚乾燥しましたが、きれいに乾き、しわも少なく感じました。
ほかの製品と比べたわけではないので自分の感覚です。
うちはまだ使ってないですが、風アイロンは毎日ワイシャツ着る前にやっているという知人もいますよ。
汚れ落ちが悪いという評判のドラム式ですが、2週間ほど使った実感では汚れ落ちもいいし、乾燥もしっかりできます。お風呂の水を使ってみるとお風呂の水の減りが少ないので水の使用量も少ないです。前に使っていた洗濯機(縦型)では風呂の水が見事に無くなっていましたので、節水もかなりのものだと思います。迷われているならこれで決定!です。
以前の洗濯機は7KGを使っていましたがななめ型は大きめにしたほうがよいとアドバイスをいただき助かりました。それほど大きくなく置き場所にも困りませんでした
縦型の洗濯乾燥機から買い替えしました。縦型に比べて、音と振動は大きくなりましたが、乾燥の仕上がりは、縦型よりもシワになりにくくて良いです。また、ナイトモードで運転すれば、音と振動はわりと抑えられます(ただし運転時間が長くなります)。
業界最大のビッグドラムと宣伝しているだけあって、やはり容量の面で秀でています。また、丸みを帯びたデザインは、同時期発売の洗濯乾燥機の中では最も親しみを感じられました。
嫁さん念願のドラム式購入に満足。今までの全自動に比べ随分節水している様子。次の検針にどれだけ効果が出るか楽しみ。
音も静かで気がつかないほど。4人家族ですが十分な能力です。