シャープ SHARP 加湿空気清浄機(加湿・空清17畳まで 空清31畳まで) ブラウン系 高濃度プラズマクラスター25000搭載 KI-AX70T
性能は満足していますが、ウーンというモーターの音がうるさくて嫌気がさしています。
 部屋の中が乾燥しがちだった為、加湿機能付の空気清浄機を購入しました。ボタンの切り替えで、室内の湿度や電気の使用量が表示されて便利です。
加湿と空気清浄が同時にできるので、便利だと思い購入しました。
また、湿度も表示されるので、湿度計替わりにもなります。
空気洗浄機能だけでなく加湿機能もついていて、プラズマクラスター25000なので購入しました。
余裕があるので、とても静かな運転音になっています。
値段の上昇はありましたが、以前の80系よりも良い出来なので満足です。
寝室用に購入、静かです。サイズが大きいですが、多機能なので満足してます。
私は肺機能に少し心配な点が有り、最高機能の本商品を購入。約一年経過しましたが、まあ安心と云えば安心。安心料です。冬は加湿機能を動作させると室温が少し下がるようなのでガス温風機のそばに置いて使用しています。送風口に顔を近づけるとオゾン臭がすこし気になります。フィルター交換まで、あと一年あります。今の時点で正確な報告が出来ていないかも知れません。
シャープのプラズマクラスターの評判が良いから
とても満足してます。
花粉症対策として購入。確かに音は大きい。
リビングの空気清浄と除菌が目的で購入。プラズマクラスターの効果なのか、部屋の匂いは全く気にならない。この時期は加湿も大活躍。家族の風邪防止に一役買っている。加湿用の水補給は秀逸。安くない買い物であったが大満足している。
プラズマイオンの密度が高い点を評価し、パナソニックのナノイーの買い替え。
これを使っていると鼻がグスグスしない。
とても良い商品です。
以前、空気清浄機能のみの物を購入し効果が実感できたので、シーズンを考慮して加湿機能付を購入しました。リアルタイムで室内の湿度が表示され、加湿機能空気清浄で運転しても湿度が60%前後になると加湿の機能が止まり、非常に便利です。
部屋に溶媒のにおいが篭るので、におい消しに。活性炭フィルターに期待しました。
プラズマクラスター7000との機種で悩みましたが思い切って25000を購入。今のところ効果はまだわかりませんがプラズマクラスター25000に期待してます。
最初ビックカメラの方が安かったのですが、最後は安くして貰えました。
花粉、風邪対策として購入。
プラズマクラスター単独機は所有していて、室内の臭い除去効果は実感済みですが、今回、空気清浄及び加湿機能に
期待しています。
感染症対策のため、寝室に設置します。
夜間に空気中のダストが、落ちてくるのを防げるし、乾燥季節には最適と思います。
本体は重くはありませんが、キャスター付き掃除のときに便利です。