シャープ SHARP サイクロン掃除機 ゴールド系/シャンパンゴールド 高濃度プラズマクラスター7000搭載 EC-WX300-N
20年使った掃除機が吸引力が弱くなり本体が過熱してしまうので買い換えしました。
色々迷ったのですが、本体価格、デザイン、サイクロン式、紙パックも入らなくて即断。
使ってみた、軽いので持ち歩いて階段の掃除も、棚の上やエアコンの汚れにもたいへん重宝しています。
とても気に入ってます。

デザインも良く、やっぱりプラズマクラスターはすごいです。
小型で機能満載。
十分。
以前もサイクロン掃除機を使用していましたが、重くて使用するのがおっくうになってしまっていました。この製品はとても軽くて、持ち運びも楽なので、気軽に掃除をすることができます。ただし、サイクロンだと使用するたびにクリーニングをしなければならないので、それがおっくうな人には向かないでしょうね。家の場合はおっくうにはならないし、毎回クリーニングするので清潔かな?と思って便利に使用しています。
10年使った紙パック式掃除機から買い換えました。サイクロン式で比較的安価だったので購入しました。とても満足です。まず、本体がとても小さいのと小回りが抜群です。たまったゴミ捨ても簡単でした。ヘッドが小さめで回転が自在なのでノズルを交換せずにほとんどの場所を掃除できました。付属のノズルも先が床に密着するようにできているのでとても使いやすいです。本体が非常に軽く、女性の私でも、片手で持ち上げたまま掃除していて負担を感じません。掃除のときのストレスが一気に解消されました。
プラズマクラスターの効果はわかりませんが、フローリングの我が家には十分な吸引力です。
そこそこのお歳がいった母親用に購入。軽量で、小型で、取り回しが非常によいと言っております。
価格,評判、で選びました。
パワーが足りないかと心配でしたが、フローリングと畳のマンションには、まったく問題なく使えています。
ゴミがとれるのが見えて楽しいです。
フィルターの掃除がいやだという人には向きませんが、私には苦になりません。
古い掃除機が壊れたので購入しました。
以前は紙パック式で今回初のサイクロン式の掃除機。
個人的にSDのテレビからHDのテレビに買い換えたときのような衝撃がありました。

ゴミがどのくらいたまっているのかを目視できるのも良い点ではないでしょうか。
ともかく軽くて扱いやすいのがいいです。
フローリング中心のマンションだったらこれで十分と思います。
小さくて取り扱いがし易いです。二階へ運ぶのも苦になりません。難をあげるとゴミケースの容量が小さいことかな??
以前もシャープのサイクロンを使っていましたが、随分小型になりました。
エコモードも意外と便利です。
ダイソンからの買い替えですが、このお値段でこの性能なら大満足です。本体はとても軽いし、動きはスムーズだし、ごみは良く取れるし…. 今までダイソンに不満を感じていた部分がほとんど解決された感じです。やはり家電製品は日本製に限ると改めて実感しました。
4年前に購入した掃除機が突然動かなくなったので、「価格.com」の人気ランキングで評価が高かったこの機種に即決めました。
以前使っていた紙パック式の安価(1万円くらい)なものに比べて、軽さ 吸引力 デザイン性 扱い易さ等など格段に優れているので満足しています。
掃除機はすぐに汚くなってしまうので安価なもので壊れたら新しいものにすれば良いと考えていましたが、金額的にもこれくらいのランクの方が使い易いと実感しました。

以前の紙パック製のものと比べて、かなり吸引力はUP!
ただ、立てかける時にホースを2つに分けないといけないのがちょっと残念
今まで使っていた掃除機が壊れたため、購入。まず小さくてびっくりしました。吸引力も充分。エコモードで掃除機できるのもうれしいです。
家の購入にあわせて掃除機を買い替えました。デザイン、機能ともにとても良いです。
値段が手頃で自分の使用用途では機能に不足はありません。
プラズマクラスター7000がついているのと静音性に惹かれてこの商品を購入いたしました。
ただ他の掃除機と比べると多少重量があると思います。