JOBY ジョビー ゴリラポッド マイクロ250 ブルー GP15

JOBY ジョビー
ゴリラポッド マイクロ250 ブルー GP15

• デザインと付けたままでも邪魔にならないサイズ5

着けっぱなしに出来て便利。
コンパクトで使い易いです。
Lumix GM1を購入したので追加でマイクロ250を購入。
GF3にはマイクロ800を使用していますがもう少し小型軽量のものが欲しいと思い、この商品にしました。
キットレンズを付けたGM1程度の重量(200g強)ならば、マイクロ250で十分に支えてくれます。

なお、望遠レンズを付けてローアングルにしたい場合、
マイクロ800を使ってもオジギしてしまうので小型の三脚(スリック Mini2等)をお勧めします。
これは便利です
カメラにつけたまま持ち運びしても全く邪魔になりません
値段も安くて最高でした
非常にコンパクトで扱いやすいです。反時計周りに回すとネジが緩んでしまうとのコメントがあり、それは確かにそうなのですが、少し強めに締め付ければ、簡単には緩みません。星4つにしたのは、あと1ミリ カメラ本体とに隙間があれば、私のコンデジの場合は、JOBYを取り付けたままでバッテリー交換が可能で、そのことが誠に惜しいからです。
QX-10に使用しています
小さくて邪魔にならず便利です。
Stylus1には重さはオーバーしていますが使えました。
カメラへの取り付け部分が金属むき出しでなければ満点です。
フジX-Q1にちょうど良いです。小さく畳めるのも良いです。
クリップオンストロボの足にと思い購入しましたが、ストロボの重量に耐えられず。対加重250gなのに課題な期待をした私の失敗でした。
PENTAX Q10用に買ってみました。
みなさんも書いてある通り着けっぱなしにしておけるのが便利です。
ケースにもそのまま収まりますしオススメです。
常に大きい三脚を持ち歩くのも手間なので、小型のものを探していました。
持ち歩きのカメラにつけっぱなしにしていますが、必要十分なサイズと対荷重です。
角度を自由に付けられるので、かなり重宝しますね。
CannonのパワーショットS110につけて使用しています。
雲台がしっかりしていてぐらつく事も無く、使用しない時はカメラにつけたままケースに入れておくことができるため、便利です。
先日父に勧めたところ、2つ買っていました。同様の製品の中では価格・デザイン・質感・使いやすさのバランスが最も良いと思います。
これはよいですね.
SONY サイバーショット DSC-TX300Vnで使用してますが、
使っていない時は底面にぴったり収まります.
使う時の安定感もOKですよ.
Nikon Coolpix AW100用に購入しました。
電池蓋の干渉もなくちょうど良いサイズです。
常時つけっぱなしにしてあります
つけっぱなしにしておいて、必要な時だけ脚をだせばOK
本当に便利です
薄いのでつけっぱなしにしておいても問題は全くありません

1つ問題をいうと、つけっぱなしにしていると、電池交換ができないカメラがあります

まあ取り外せばいいだけですがねw
ICレコーダ <ICD-SX1000>のスタンドとして使用しています。
柔らかい足先のおかげで振動などを拾いにくく、また向きも調整しやすいので重宝しています。

ただ所有のコンデジをいくつか付けてみましたがねじ穴が重心にないものは足の向きに気を使わないと倒れます。
またあおりすぎても倒れてしまうのでもう少し大きい方が安定するかなと思います。
これは便利!!
つけっぱなしでも邪魔にならないしケースにも入る
値段も安いしすぐに三脚としてつかえる
買ってよかった
GRで使っています。付けたままで邪魔にならず、便利です。インターバル撮影で活躍中。これからの夜景のシーズンにも活躍しそうです。縦位置が撮れないのは残念。
GIZMON iCA5に使おうと思い購入。実物は写真で見るより小さく感じた。作りはしっかりしていると思う。
持ち運びに便利な3脚がほしいと思っていました。この3脚は小ささでは、これ以上望めないのではないかと思い、購入しました。作りもしっかりしており、長い期間愛用できそうです。カメラのねじ穴が中央付近にあれば、問題なく設置できます。値段は割高く感じますw