2.0TBのハードディスクが駄目になる。
インターネットで調べて手元にある500GBのハードディスクに換装したが遅いの手放した。 100Mbps。 1Gbps以上の通信速度の時代には向かない。 |
前のHDDからこっちにファイルを移したら、重くて困った。
特にWeb管理画面が重くてイライラ。 どうも、メディアサーバを使用していて入れているファイルが多いと、5分ごとにスキャンするがスキャンが終わらず、ずーーーっとスキャンし続けて重くなるようです。 ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000148493/SortID=12283733/ DLNAで公開するファイルを減らしたら快適になりました。 (なぜ、更新していないのにスキャンが終わらないのかは不明。どこかのスキャンの実装が変なんだと思う) |
LAN接続対応のハードディスクを探していて今回初めて購入して申し越しで一年がたちますがトラブルもなく動作しております。
パソコン接続だとどうしても他のパソコンからアクセスしたい時にその接続しているパソコンの電源が入っていない時のめんどくささがないのがとても良いと思います。値段的にも外付けハードディスクより少し高めですが便利なので満足しています。 バックアップコピーのスピードもそんなに遅いとは感じませんでした。 |
これまで使用していた物を誤って落下させてしまい、
データが全て読み出せなくなり、買い替えとして選択しました。 主に、写真データや作成した書類のバックアップ用に使用しています。 価格の割に容量が大きく、満足しています。 大容量の動画ファイル等は使用したことが無いので 読み出し速度等は良く分かりません。 |
LAN接続用のHDDが欲しくて購入。
型落ちなので価格も安かったです。 使い方は自宅内のメディアファイルサーバー的な使い方です。 動画ファイルをたくさん入れており今のテレビでみたり、iTunes用のパソコンにデータを落としてiPhoneなどで映像を持ち出したりするための元ファイルを保管するのに使ってます。 FULLHDクラスの画像をノートで閲覧しながらデスクトップでファイルをコピーするなど読み書きなど同時にしても駒落ち品所をみると転送スピードも決して悪くないです。 スピードが遅いと残念なこと言っている人のほとんどは、たぶんネットワークの構築が悪い可能性高いと思います。 より有能はHUB、ルーターや全体設計により転送スピードは劇的に変わります。 |