色々 聴き比べた結果、これにしました。
価格の割に 音域が広く 音質も自分好みでした。 |
今まで使っていたイヤホンが壊れてしまったため、急遽イヤホンを購入しようと思って手ごろな値段のものを探していたのですが、店舗で試聴をしてこれに決めました。
値段が比較的手ごろだったのも購入の決め手でしたが、しっかりとした音を鳴らしてくれるので音量が小さ目でも問題なく、奥行き感のある音も鳴らしてくれています。 かなり満足しています。また左右がわかりやすいように赤白のラインで色分けされてもいます。 |
お店で手ごろな金額でいいものはと探していたところ、店長のおすすめと書いておいてありました。実際に音を聴いてなかなかいい音(高音のメリハリが効いていて、低音もほどほど)だったので、ipadなどの音楽や映画を見る時用に購入しました。映画などを見る時の臨場感もなかなか迫力があり気に入っています。左右を判別する白と赤の色がすぐにはがれてきましたが、形状的な左右差はないので気にせず使っています。コストパフォーマンスの高い商品だと思います。 |
イヤフォンを忘れて出かけた時、ちょうど新宿で乗り換えがあったので下車してヨドバシに駆け込み買いました。
低価格帯で10機種弱のイヤフォンを視聴してみて、非常に拡がりのある音だなぁと感じました。もちろんサウンドや作りなど価格相応かとは思います。しかし1万円弱程度のクラスでひとつ選ぶなら、これは非常に気持ち良く音楽が聴ける機種だと思います。(ちなみに普段はBAの4ドライバ、3ドライバのモニター性質のインイヤーを使用しています。) |