ランドセルを卒業し、来年から中等部に進む娘が通学用のリュックを探してて
一緒にイロイロと物色してる中でコレを選びました。 水色が好きな娘なので、てっきりスカイブルーを選ぶかと思いきや、 ネービーを選んだのは意外! まぁコッチの方が制服にも合うし大人っぽいかな。笑 ボトムとジップタグにあしらわれたスエードがイイカンジのアクセントになってます。 写真より濃いめの茶色で落ち着いた雰囲気でありながらアクティブさもあるというか…。 普段使いやアウトドアでもオールマイティに長く使えそうなデザインとスタイルです。 容量もかなりあって通学にも十分使えそう。そこそこ丈夫で3年間は保ちそうです。 ショルダーハーネスは厚みとクッション性があり重い荷物でも肩に食い込まず背負えそう。 自分で気に入って選んだので、長く大切に愛用してくれると嬉しいなぁ。 そういえば自分の中学時代の通学バッグもスエードボトムのWALK ABOUTのリュックだったな。 価格は色んなサイトを見比べましたがヨドバシが安かったです。+ポイントでラハッピーでした! |
小学5年生の子供の通塾用に購入。本人は、すっきりデザインが気に入っている様です。
底を除き、生地やジップなどの強度にやや心配はありますが、取り敢えず使い倒すつもりです。 ■サイズ A4サイズのテキストの厚さが合計で10㎝にもなるため、底の強度がありそうなこの商品を選択。 子供は背が低い(135㎝)ため、バックの縦の長さが40cmを超えると、 重心が下に来過ぎて背負い難いため、このサイズが限界。 ■格納 両サイドに隙間ができるので、そこに水筒を入れています。 上部にも隙間ができるので、筆入れを入れています。 外のポケットには、おにぎりを入れています。 |