f.64 カメララップ S オリーブ F64 CL-SO

f.64
カメララップ S オリーブ F64 CL-SO

• 4
  • 大きさ2

用途違いレビュー。

ベースのエフェクター2台(Boss TU2,Zoom MS-60B)、クロス、パッチケーブル収納。
丁度良い感じに収まりました。
G3X用に購入、店頭で現物合わせをしていただいたので、大きさもぴったり
使い始めると、もう少し薄手でもよいかなと思うが、安心感がある
カメラバッグも f.64を愛用

マジックテープが硬く痛いのでこの点マイナス
想像したより良い商品。出張などの際にカメラをかばんに入れて運ぶのに重宝。
マジックテープのつく範囲が狭いのでしっかりサイズがあったものを買わないとうまく閉まりません。
店員さんに勧められて買いましたがうまく閉まらずかさばりました。
分厚いので保護能力はたかそうです。
ヨドバシドットコムの紹介製品中から悩んだが、ブランド名で購入。バックにカメラを入れるときに安心感大
一枚プレゼントしたらすごーく喜ばれた。
使いやすいので、もう一枚買おうかと思います。
D5100を包めるように。パンケーキや単焦点ならばレンズごと包み込めるが、望遠はぎりぎり。使いやすくて満足。
中判カメラをカバンに入れて持ち歩くことが多かったので購入しました。
ハッセルなどは専用ケースがなかなか無いのでちょうど良いと思います。
大きさは、もしかしたらMでもいけたかも?

四隅がマジックテープになっています。
裏面は黒色でマジックテープが付く素材になっていて、お弁当を包むような形で包めます。
クッション性も割とありました。デザインもシンプルで良いですね。

eos7dを使ってくるっと巻いてリックサックに入れて持ちはこび
DMC-GX1+標準ズームをテンバの25cm×25cmサイズのカメララップで保護してきましたが、EVF(LVF2)を常用するようになって窮屈になったので、こちらに換えてみました。デザイン面ではテンバが武骨すぎたのに比べて、適度にモダンな感じがしていいですね。

ただし、サイズが37cm×37cmなので、ちょっと余りが大きい感じです。テンバも25cm四方の次は41cm四方になってしまうので、さらに大きい。小型ミラーレス一眼には、たぶん1尺×1尺(1尺四方)のカメララップがちょうどいい感じだと思います。米国的には12インチ・スクエア、ですね。f.64でもテンバでも、そのサイズを企画してくれないかなぁ。