キヤノン Canon ソフトケース ブルー IXC-470BL

キヤノン Canon
ソフトケース ブルー IXC-470BL

• 機能性(フィット感)1

純正品なので、サイズもぴったりです。強いて言えば、やや取り出しにくいのが難点です。
さすが純正。いいですね。
いい値段するなぁ~、と思ったけど、
デザインやフィット感は、やっぱり
純正だよなぁ、って感じです。
純正でサイズも色もちょうど良く満足です。
IXY403F用として購入しました。純正だけあって、サイズはピッタリで、高級感があります。革は堅いので、保護性も高いと思います。マグネットホックで確実に留められ、出し入れしやすいです。革のストラップも付いていて、IXY403Fの同梱のものと付け替えました。高品質を考えると、価格は手ごろだと思います。
    • 2013年01月17日18:49
ちょっと硬めのケースで、傷をつける心配がなさそうだったので、選びました。
ケースにカメラを収める時はスッと入れ難いと思いますが、慣れてしまえば
どうということもないでしょう。
そこは純正ですので、無駄な空間がないということでしょう。
純正が欲しかったので
専用品なので、カメラ本体にジャストフィット!
質感もよく、満足しています。
前のデジカメも純正のケースに入れてました。
奥さんのは、純正でないケースにいれています。
これだと微妙にしっくり、いかないんですは。すこしふくらんだりして。
純正だとしっくり、すっきり。
やっぱちがうわ。
ぴったりでいいんですが、デザインがもう少しかわいらしさがあるとなおいいです。
ケースは純正と決めてます。カメラのサイズにぴったりなのでコンパクトに鞄に入れられます。
ピンクのカメラに黒いケースはちょっとあれだったんですけど、
そのキャップが面白そうでかっちゃいました^^

使いやすいです。
娘のIXY用で娘自身が選びました。満足している様子ですよ。
純正でないほかのメーカのケースのほうがいいかもしれません。店頭での購入をおすすめします。
母のために購入したデジカメとセットで購入。
色が女性らしくてとても感謝されました。
どうも直感的にカメラを入れようとする方向と、指定されている方向が逆で気持ち悪いです。
これはケースのふたをホックで留めるためで、ホックをおさえるのに、その下に液晶画面が来てしまうと問題だからということだと思います。
しかし、一般的には画面を手前に持って、ケースを手前から開けますので、どうしても画面とホックが同じ位置に来てしまいます。
ホックではなくマグネットにすれば解消することですが、どうも納得いきません。
サマンサタバサモデルのIXY用に買いました。濃すぎないピンクが良いと思います。
IXY600Fのケースとして利用しています。
本体のコンパクトさがスポイルされない純正のケースを
選択しました。
巷には様々なメーカからケースが出ていますがはやり純正の
製品は安心できますよ。
IXC600f CPKにはピンクのケースがよく合います。