東洋リビング ED-55CAC(BW)

東洋リビング
ED-55CAC(BW)

4.7

• 安定感5
  • メーカー1

カメラの保管庫として活躍しています。
カメラビギナーとしては、レンズの本数からいってもちょうどいいサイズ。
不満はありません。
    • 菊壱さんがレビューを投稿しました
ものぐさな自分にはドライボックスより防湿庫の方が合っていました。
購入から8ヶ月、既にパンパンなのでもう1サイズ大きくてもよかったかもしれません。
(これでも当時は少し大きめのを選んだハズなのですがね)
ミラーレス一眼を2台、大小レンズを5本、フラッシュ、充電器など、周辺も含めて保管していますが、コンパクトな割に容量は十分です。大変、満足しています。
ちいさくても十分でした。
    • 購入の決め手:機能性
買うか迷ったが買うことになりました。使って、音が静かですし、サイズが欲しいサイズでした。気にいっています。
    • nori.comさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
一眼2台、ミラーレス1台、レンズ数本で使用しております。
まだ数ヶ月なのですべての季節においてどのような状態になるかは不明ですが、
現在のところ問題ありません。
    • 購入の決め手:価格
は、入らない・・
新製品が出ている為、このバージョンは販売終了のようで、安くなっていましたので購入。
これまではドライボックス+乾燥剤を利用していたのを、電気を使うモノの、乾燥剤の交換無しになるから
便利になりそう~と思ってましたが、入れたいものが入らない・・。
元々不精で、レンズと本体を分離させずに使っているのですがそれが入らないとなると、ただの部屋の
オブジェです(笑)
まぁ小さなコンデジや余り使わないソニー製ムービーを入れようかなと思っていますが、
使える状態になるまで時間がかかるんですね。なかなか調整が難しいです。
    • 菊壱さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、デザイン、価格
梅雨時期に駆け込みで購入。取り扱い終了間際の為か価格表示サイト最安で買えました。定番メーカーなので安心感があります。
望遠・高倍率ズーム3本、標準ズーム2本、一眼レフ本体3台入れてますがまだ余裕があります(近々単焦点が2本増える予定)。
フード付でレンズを置くと波型ウレタンに合わずごちゃっとした置き方になりますので、3段とも平型のほうがよかったかな。
もう一方の大手と違い扉の取っ手が出っ張っていないのもよい。
    • windsky7さんがレビューを投稿しました
一眼レフのレンズが増え、ドライボックスの乾燥剤の入替が面倒になってきたので
この製品を購入しました。
一眼レフ2台とレンズ数本入れています。
湿度計を見ながら、微調整がたまに必要です。
    • 購入の決め手:機能性、メーカーの信頼性
梅雨時期も安心です!
    • ナガさんがレビューを投稿しました
省電力で静かサイズも家庭用にちょうど良い。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
一眼レフ2台レンズ2本他には丁度良い大きさでした。音も静かです。
    • tomokazuさんがレビューを投稿しました
カメラの保管のため購入しました。
満足しています。
サイズ的には、一眼1台、単焦点レンズ3本、望遠ズーム1本、ビデオカメラ1台、コンデジ1台で、まだ余裕があります。
うちの部屋では、標準の真ん中にしていても湿度35°なので、標準の高いほうのメモリまで持っていって40°になりました。
防湿庫みたいに乾燥剤を気にしなくていいのは、ほんとうに助かります。防湿はOKですが、防カビ剤だけは、併用しています。
    • ナガさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
大きすぎず家庭用にはちょうどいいサイズ。
音が静かで、電気代も安い。
    • windsky7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安定感、デザイン
乾燥剤を入れたボックスを利用したが、レンズ等の機材が増えてきた事と
乾燥剤の入替の手間から解放されて、満足しています。
    • SO-04Hさんがレビューを投稿しました
メーカーの信用もあり、コストパフォーマンスがいい。
問題なく使用しています。
自動湿度調整は楽です。
    • Jennyさんがレビューを投稿しました
以前も仕様していました。もうひとつ大きめを買えばよかったなと、、、。レンズが多い方には少し小さいかもしれません。
    • 購入の決め手:機能性、メーカーの信頼性