は、入らない・・
新製品が出ている為、このバージョンは販売終了のようで、安くなっていましたので購入。 これまではドライボックス+乾燥剤を利用していたのを、電気を使うモノの、乾燥剤の交換無しになるから 便利になりそう~と思ってましたが、入れたいものが入らない・・。 元々不精で、レンズと本体を分離させずに使っているのですがそれが入らないとなると、ただの部屋の オブジェです(笑) まぁ小さなコンデジや余り使わないソニー製ムービーを入れようかなと思っていますが、 使える状態になるまで時間がかかるんですね。なかなか調整が難しいです。 |
梅雨時期に駆け込みで購入。取り扱い終了間際の為か価格表示サイト最安で買えました。定番メーカーなので安心感があります。
望遠・高倍率ズーム3本、標準ズーム2本、一眼レフ本体3台入れてますがまだ余裕があります(近々単焦点が2本増える予定)。 フード付でレンズを置くと波型ウレタンに合わずごちゃっとした置き方になりますので、3段とも平型のほうがよかったかな。 もう一方の大手と違い扉の取っ手が出っ張っていないのもよい。 |
サイズ的には、一眼1台、単焦点レンズ3本、望遠ズーム1本、ビデオカメラ1台、コンデジ1台で、まだ余裕があります。
うちの部屋では、標準の真ん中にしていても湿度35°なので、標準の高いほうのメモリまで持っていって40°になりました。 防湿庫みたいに乾燥剤を気にしなくていいのは、ほんとうに助かります。防湿はOKですが、防カビ剤だけは、併用しています。 |