MeFOTO ミーフォト カラフル三脚 A1340Q1 チタンシルバー

MeFOTO ミーフォト
カラフル三脚 A1340Q1 チタンシルバー

• コストパフォーマンス3
  • 前回買った三脚が、不良品だったので、差額支払いで上1
  • 価格と安定性1
  • 一脚にもなる1
  • 一脚にもなる機能性1

値引き率の誘惑に負けて
衝動買いしましたが大失敗ですね。
やはり三脚は絶対実物を見て、
触って検討するべきです。
チープな作りにがっかり。
本当に軽いカメラ用の三脚です。
脚の根元が思いの他、安定しません。
見た目重視なら文句ナシですが実際使ってみると本気の時には使えないって感じました。
サブとして、あるいは手元に三脚がない場合には十分な能力だと思います。
コンパクトに折りたためるのが購入の決め手。脚の伸縮や雲台の動きなどがスムーズで使いやすい。1本の脚が一脚として使えるのも便利。収納ケースがパッド入りで本体をしっかり保護してくれるし、意外としっかりした作りなのも好印象。
値引き率の誘惑に負けて
衝動買いしましたが大失敗ですね。
やはり三脚は絶対実物を見て、
触って検討するべきです。
チープな作りにがっかり。
本当に軽いカメラ用の三脚です。
足を180度回転させて収納するタイプは初めて買いましたが、やはりちょっとメンドクサイかな。
一脚にもなるのは、良いアイディアですね。
古いジッツオみたいにパイプ回らないようになっているので、使いやすいです。
総じて、デザイン、造り、精度も満足しています。
ずっと欲しかった三脚を最後の最後に買えてヨカッタです。
できるなら全色揃えたい位ですが、さすがにちょっと無理そう。
使用頻度は少ないですが、価格からすると充分なパフォーマンスです。
作りはしっかりしているし、収納はコンパクトになり、大変便利です。
デザイン的のも格好良いです。
衝動買いしましたが、失敗でした。
重量も軽く、コンパクトに収納出来るので、持ち歩き用のサブ三脚として購入。
値段的にもリーズナブル。一脚にも変型でき、使い勝手も良し!大きなレンズを着けた一眼でも充分耐えられます。
店員さんに薦められて買いました。中国製とは思えない造りの良さと5年保証に惹かれました。
重さも高さも適度でバランスのよい製品です。
以下の短所が長所を打消しています。残念です。
・雲台が重すぎ
・ねじサイズが3/8しか対応しない。
・格納時は工夫しないと自立しない
他にはないカラーに一目惚れしました。
BENROに準じた規格・性能ということで、全く問題ありません。コスパ最高です。もう少し軽いといいのですが、高さもあるのでこんなもんでしょうか。
初めてのカメラ用三脚として購入。中国製と思いきや作りはしっかりしていて、
普通のレンズがついているものならガッチリ固定できていますよ。
初めての人向けの三脚としてはかなりオススメではないでしょうか?
ただ、問題は、部品等を破損したときの追加注文などができないという事ですが、
保障延長なども手続きさえすればメーカー保証があるので、4つにしました。
プロでもないのに高いと思いましたが、
一脚も探していたのでどちらでも使えるこれにしました。
持ち運びに便利なキャリーバッグもいい感じです。
選んだゴールドもかっこいいです。
一生ものとして大事に使いたいと思います。
コスパに優れている。
コンパクトだが高さも十分あり、一脚にもなり便利。
意外としっかりしており、一眼望遠ズームでも問題なし。
個体差かも知れないが、テンションノブが固い。
店で確認したところ,ガタツキもなく,軽量であったこと,価格もリーズナブルであったことから購入しました。購入後は一眼レフで使用していますが,ガタツキはなく満足しています。
軽くてもそれなりのが、ほしかったので
店員さんに相談したら こちらを勧めしてくれました。

オシャレで満足しています
コンパクトカメラ用に買ったんですが、以外としっかりしてます。これなら、標準系のレンズを付けたミラーレスや入門モデルの一眼レフくらいでも使えそうな気がします。
デジタル一眼用の最初の三脚を探していましたが売り場で最終的に比較したのがこれ。他社のカラー三脚と比べると、自由雲台の動きがスムーズ・積載荷重に余裕がある・質感が優位ということで購入しました。なにかと取沙汰される事の多い「中国製」ですが、品質と機能は申し分ありませんでした、良かったですBENRO製の三脚。カラーは、K-5Silverに合わせてシルバーにしました。
コストパフォーマンス抜群です。
メードインChinaのシールは速攻はがしましたw