エレクトロラックス Electrolux スティックタイプ掃除機 ergorapido plus(エルゴラピード・プラス) ブラシクリーン チョコレート ZB2941

エレクトロラックス Electrolux

• コードレス22
  • 分離できる14
  • 運転時間が長い8
  • インテリアに合っている1
  • 充電池交換が、ハンディ分部の新品との交換1

充電式の掃除機はパワーの問題で購入を迷っていたのですが、本製品はパワーもあり、小回りが利いて大変重宝しています。大きい掃除機と併用していますが、利用率は圧倒的に本製品です。
デザインは良いのですがとにかく重い。うるさい
それに充電に時間が掛かり、謳っているような時間は到底持たず5分もすれば吸わなくなりました。
高い買い物だったので相当ショックでした。
以前のものにくらべてパワーも増しているし、髪の毛が絡んでも、簡単に除去できるので、とてもいいです。
ハンディとは思えないくらい強力です。
友人の新築祝いに購入しました。
大変、よろこんで頂けました。
Dysonと比べて、重心が下にあるので腕が疲れません。吸引力はDysonがやや上ですが不自由はありません。手元にON/OFFスイッチがないので連続運転となってしまうので掃除可能時間はあまり変わりません。今回は、自宅用にDyson、高齢の母親用にこれを購入しました。
故障した国産メーカーの掃除機から買い換えました。
バッテリーの持ちが短いのが少々難点ですが、それ以外は文句なしです。
リビングに置いても気にならないデザイン性と、
気になった箇所をすぐに吸い取れるコードレスならではの機能性を併せ持つ優れものです。
コードレス掃除機の中では最高だと思います。
階段を掃除する時には特に便利ですね。
ヘッドのLEDも使うと無くてはならない代物です。
ただ、隅などはあまり吸ってくれません。
その分を相殺しても勝ります。
早く買っておけば良かった…、これが妻が使って最初の一言でした。
フィルターに付着する埃の取りづらさ、重い、充電器が軽すぎて刺す時に必ず転びそうになる等とネガ部分を差し引いてもこれは“買い”です。
ただ、ブラシクリーン機能はイマイチかな…。
前回のモデルが壊れたので買い替えです
今回はモーターのパワーも上がり良いと思います。
またヘッドについているカッターのおかげで髪の毛などモーターヘッド内のブラシに絡んでも、
そこそこ切れて絡みにくくなりましたが・・・万能とまではいきません
パワーが上がった分そこそこ音は気になりますがダイソン程ではないです。
全面フローリングのお家ならこれで十分だと思いますが、なんせこのメーカーのモーターは
国産に比べると貧弱ですのでご注意を。
エルゴラピートは二代目です。前のものはパワーが弱かったのですが、今回のはパワーも強くなっていますし、ブラシクリーンもついていますので、さらに便利になりました。ちょっと床が汚れたなというときに、気軽にお掃除できます。
コードレスで、とても使いやすいです。
充電便利。。。もう少し細かく吸い取れるといいのに
ちょっとした掃除や、車のなかの掃除など
様々な場面で重宝しています
充電式なのでいつでどこでも掃除できます。子どものちょっとした食べこぼしの掃除のときに助かっています。
充電式のコードレスタイプでは、最強の吸込み力!?(笑)
家の階段は絨毯貼り、しかも猫二匹なのですが、吸込み力は充分でストレスを感じることは無いですね
音がうるさいですが、分離もするので使い勝手は良いと思います。ゴミを奇麗に捨てにくいのはちょっと何有りかな?
ちょっとした掃除に購入しました。結構吸い込みます。ハンディにもなるし使い勝手がいいです。
ちょっと重たいですが、何といってもコードレスが魅力です。
部屋から部屋(沢山あるわけではないけど・・・)へとコードの長さを気にせず
自由に動き回れるのが良いです。
充電用スタンドがないと自立しません。充電式なのでけっこう重さがあります。
充電状況を正面のインジケータで表示してくれますしよくわかります。
ただ、充電完了後も1分に一度点滅するので視界に入る場所に置いていると気になります。
後は大変満足な商品でした。