当初、東芝の商品を購入予定でした、Edionのテレビブースにて東芝製品の隣にSony-KDL-46HX850があり隣どうしで画面を見てみると、どうでしょう、見事に後者の製品が良いのです、定員さんが13万にしますがどうでしょうか、と言われたが、二の足をふんで購入しなかった(残念でした)、それから一ヶ月経ち、商品が生産終了となり、どんどん各量産店からなくなって行き、最後にヨドバシで、確か158000円で購入しました、もう一度残念、でもこの商品は十分に、価値が有ります、今度購入予定も、Sony-4Kの商品にしたいと思います
使用していた他社のTVが故障したため、購入。
REGZAとなやみましたが、店頭で映像の滑らかさを比較して、 こちらのほうが好みだったため、こちらに決定。 以前が26インチだったので、大画面になり満足です。 モデルチェンジ直前だったため、底値で購入できてよかったです。 |
32型の液晶TVが壊れたので、新規に購入しました。
レグザと迷いましたが、外観が気に入りました。 ハードディスクも購入し 録画機能にも期待したのですが、残念ながら録画機には一歩及ばずな感じです。 ソニー製品群及びネットと組み合わされば、かなり便利そうですが、 私のようにソニー製品が少なくネットをつなぐ気がなく、TV視聴が殆どない人は、機能を半分しか生かせていない気がします。 画質は大満足。 スピーカーは・・・この手のTVは皆そうですが本体のものだけだと音が小さく感じるかもしれません。私は外付けのスピーカーを購入しました。 次は4Kかな。。 |
46型X1が5年で故障したための買い替えでした。
同じサイズか、ワンサイズアップするつもりで、また5年でダメになる可能性を考えて アウトレットで探していたところ、出物があったので購入しました。 映像がとても綺麗で満足してます。 サイズも大きいと見やすくて良いです。 |
新居に移転を契機に37型液晶から買い換えました。サイズは大幅にアップしたにもかかわらず、LEDバックライトのお陰で消費電力は下がり、日常的に使う機器なので節電効果もありました。肝心の画質は文句なくとても綺麗です。リモンコンが無線仕様なのは便利ですが、少し反応が遅いのが気になります。シンプルなデザインで画面が消えていてもリビングのインテリアという感覚が持てます。おすすめできる一品です。