ソニー SONY ACC-VW [アクセサリーキット バッテリー「NP-FW50」&チャージャー「BC-VW1」]

ソニー SONY

• セットで割安33
  • たまたま在庫があったから5
  • カメラにチャージャーが付属していないため3
  • カメラに付属していなかった3

ミラーレス機では予備バッテリーは常識です.
α7用に購入しました。
純正の安心感、個別に購入するより割安が決めてです。

• 購入の決め手:カメラにチャージャーが付属していないため
純正なので問題ないですが、ちょっと高い。
    • 購入の決め手:価格、カメラに付属していなかった
純正だから問題無しです。
ただ、バッテリーの持ちが悪く撮影枚数が少なすぎです。
予備を2つ持って出かけています。
Sonyはa直接カメラとつないでの充電なので、面倒くさいのと
スペアーバッテリーとセットと割り切って購入。
    • 購入の決め手:セットで割安
旅行に行く為に予備バッテリが必要だった為。
    • 購入の決め手:セットで割安、価格
アルファ7用に購入しました。ソニーのデジカメは充電器が付属していないのですね。直接カメラとつないでの充電は面倒で。
スペアーバッテリーとセットのこのセットがお買い得なので買いました。互換商品がかなり安くいろいろ出ていますが、純正品が安心して使えるので無理に納得しています。
お買い得かと思います
    • 購入の決め手:セットで割安、価格
バッテリー単品で購入するよりは、安く買えるのでこのセットを購入。

もう少しコンパクトであれば良いかなと思います。
    • 購入の決め手:セットで割安
NEX-5R用に購入しました。やはり純正が安心です。お値段がもう少し安いと良いのですが。
バッテリチャージャーは旅行にも持っていきます。
バッテリーのほうは、今のところ、出先で交換する事態には至ってませんが、
安心料として持ち歩いてます。
NEX-5R用に購入

カメラ本体に充電器が付属していなかった、
バッテリーの消費が激しいので追加で欲しかった

充電時間が結構かかりますが
とりあえず本体で充電するよりは
使い勝手が良いです
    • 購入の決め手:価格
海外で使用しましたが、問題なく利用できました。
    • 購入の決め手:セットで割安
バッテリー単体とチャージャーセットでは1000円くらいしか値段の差がなかったのでこちらを購入しました、本体に付けたまま充電するにはカバーを外さないといけないのでチャージャーは有った方が便利だったので決めました。
    • 購入の決め手:セットで割安
旅行には、やっぱりバッテリーは2つは持って、気にせず撮りまくりたいと思い、購入しました。
    • 購入の決め手:価格
NEX3用に使っています。充電速度はまあまあです。
    • 購入の決め手:セットで割安
NEX-6で動画撮影をしていると思った以上にバッテリー消費が激しかったので慌てて購入。
やはり予備があると安心できますね。
本体内充電も便利ですがやはり充電器があるというのも心強いです。
もう少し充電時間が短ければ最高だったんですけど、初期充電完了に4時間以上かかりました。
ほぼ説明書通りの時間なので問題はないと思いますが。

バッテリはなにかあると怖いので純正以外を使用する気はありません。
とはいえ、もうすこし安価だと助かるのですが…。
    • 購入の決め手:セットで割安
チャージャーがもう少しコンパクトであればさらに良かったと思う。
    • 購入の決め手:たまたま在庫があったから
NEX-6には充電器が付属しないのと、バッテリーの耐ちが不安なので。
    • 購入の決め手:セットで割安
品薄が続いているようで、注文から発送まで結構待ちました。ほかの方もおっしゃっているようにNEX-6ではUSB充電で、便利な場合もあるが不便なときもあり。。。
便利なときは、外出先でコンセントが無いところでも、モバイルバッテリー(エネループのモバイルブースターとか)で充電できる点ですね。
残念なときは、充電している間カメラが使えないという点と、PC周りで充電することになるのでふとしたときに手をケーブルに引っ掛けてカメラを落としてしまいそうになった点です(汗
一長一短ですね。

バッテリーも1つ予備が増えるの安心して長旅にも出られそうです。
バッテリーやチャージャーは社外品もオークションとかで出回っていますが、回路保護装置とかが付いていなかったりするので高いけど純正品を買ったほうが良いかと思います。
社外品使って本体壊れたら元も子もないですからね。。。
    • 購入の決め手:価格、セットで割安
NEX-6のUSB充電は便利なのですが、充電中は撮影出来ないので予備バッテリーとチャージャーが欲しくなりました。どちらも単品では高過ぎるのですが、このセットは割安でした。
それでもまだちょっと高い気がしますが。