コクヨ KOKUYO ケシピタ詰め替え用テープ TW-286
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月22日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月22日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コクヨ KOKUYO
ケシピタ詰め替え用テープ TW-286

とても良い商品でした。細かい作業ができます。
いざ!という時にあると便利です。
使いやすい、常備品の文房具
問題ありません
蓋が独立しているのがなくしそうですが、買って良かったです。形状が持ちやすく、テープも剥がれにくいです。自分にはあっていました。
テープを使い進めるほど動きが重く使いづらくなる感じが、他社のものより大きい気がする。
普通の修正ペンより、再生紙とのなじみがいいです。最近はどこのオフィスでも再生紙を使っていることが多いので、大抵こっちの修正ペンを使うようになりました。
愛用しています。
値段が安く、送料無料、最高。
使いやすい
本体が壊れたため購入。
テープが残り少なくなると動きが重くなるのは他の修正テープと同じ。
以前使用していた修正テープを使い切ったのでこちらを購入。普通に使え不満はありません。
仕事で修正液を使うことが多いのですが、今まではいかにも「修正しました」という感じでした。でも、この修正液を使うと、ぱっと見ただけではすぐには分からないくらい色味が似ています。ただ、商品名にもあるように「70%再生紙用」なので、再生紙の種類によっては同じ色合いではないこともあります。それでも、真っ白な修正液よりはきれいに仕上がります。
修正テープをよく使用するのですが、色々使用した中でこの商品のみ初めて先が破損し、
巻きの厚み2,3㎜を残したところで使用不可能になりました。

先が折れてしまう前から先端がとても弱くて心配になる感触がありました。
繰り出しも硬く、使いづらかったです。
角度を変えてもとにかく繰り出しが硬いです。狙ったところに付着するのも難しかったです。
使う度に力が入り、使い切る前に破損してしまった。という感じです。

最後まで使い切れず、交換用テープも購入することはないので、残念な選択になりました。
良かったところは、このテープの形状です。ペン立てに納めやすいので。

次は、トンボの、引きが軽いと謳ったものを購入しました。
こちらは10mになるので、最後まで耐えてくれるか楽しみです。
コクヨ製なら大丈夫かな、と思って購入
色々使いましたが、テープの無駄が出ない点が素晴らしいと思いました。
通常の修正テープより幅が細めなので、消しやすくてとても良いです。
ずっと取り扱って欲しいです。
同じものを長年使いました。中のゴムが伸びて、上手く巻き上げしなくなり買い換えました。
本体はあるので、詰替があってとても助かっています。細身なので、狙った場所だけ消しやすいのもこの商品のいいところです。
ボトルタイプだとペン立てに入らず、毎回探すことになるのでこちらを購入しました
小さくて使い勝手が良いです。

商品があればリピートします。