コクヨ KOKUYO ケント紙 紙厚262g/m2 A4 セ-KP49
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コクヨ KOKUYO
ケント紙 紙厚262g/m2 A4 セ-KP49

• 紙の厚さ2
  • 使い勝手1
  • メーカー1
  • A41
  • ケント紙1

模型、ペーパークラフト用に
しっかり厚口でいいですね
問題無く使えています。
プリンターので印字も綺麗です。
品質が高く書きやすい。
使いやすいです。
細かいイラスト用に。もう少し安いと有りがたいが品質には変えられない良さがあります。
ちょうどよい厚さのケント紙です。
イラスト用に購入しました。若干薄いかと思いましたが、問題無く使用できています。
イラストや漫画を描く為に買いました。
結果、分厚いだけの厚紙でした…
表面の強度が悪くて色鉛筆で塗ると表面が剥がれるし、ミリペンや漫画用インクが滲むので漫画も上手く描けません。
リピートは無いと思います。
デッサン用に買いました
厚さと強度が、求めていたもの一致したので。
イラスト制作用に(ちょっとお値段もするし、思い切って)購入。
やはり凸凹もなく、筆圧が強めでも凹むこともなく、数回の消しゴムでへたばることもない、アナログ創作には快適でいい紙です。またLEDのトレース台に印刷物、このケント紙を乗せてもトレスできるくらいの厚さもちょうどいいです。
縦目です 紙飛行機に使用可能
水彩画教室で使用。 水彩より、基本のデッサンの力をつける為に購入。
品質はしっかりしていて、安心して使用できる。
大きい、重いからこそ運んでもらえて、綺麗な状態。商品は不可なし。
表彰状の印刷用に購入。
厚みが丁度良い。
ペン画などに向いていると思います。ケント紙の定番では?
購入したものを確認したところ、
個人的な見解ですが、少しつるっとして、キメが細かいほうが裏面みたいです。
    • ジャッキー・夢私の感覚が鈍いのか、どちらの面も殆ど差が無いように思えて困っております。つるっとしてキメが細かいほうが裏面なんですか?またじっくりと触ってみます。有難うございました。
      2019年11月11日14:18
用紙の表と裏の見分けが難しいのですが。包装紙の裏側に「この面が用紙の裏面です」と書かれていますので、包装の上の面が表という事で宜しいのでしょうか?ただ、包装紙から出してしまった場合、見分けをする方法はないのでしょうか?
誤って裏面を使用しても、表面に比べ出来上がりに差がでるのでしょうか?