エルゴヒューマン Ergohuman OAチェア Ergohuman PRO ottoman (エルゴヒューマンプロ オットマン) エラストメリック・メッシュ ホワイト EHP-LPL WH(KM16)
大変いい商品だと思います。とにかく腰や背中が痛くならない、長時間座ることが苦にならないです。
オットマンも足が楽で気に入ってますが出し入れが少し面倒くさいので面倒くさがり屋の人には向かないかもしれません。
商品自体は非常によかったのですが配送がメーカー直送でいきなり納期が数ヶ月後になったかと思いきや
予定の一ヶ月前に連絡もなしに配送され、配送メールは到着の一週間後という謎の対応でした。
これならヨドバシさんに配送してもらいたかったです。
腰の痛みがなくなりました
テレワークが始まったが組み立て式の机だけしかなく長時間の作業をするには辛い過ぎると思って買いました。
ゲーミングチェアと迷いましたが、夏場は暑そうだなと思ってメッシュタイプのこちらを選びました。

半年ほど使っておりますが特に腰痛を発動することなく快適に使っています。
オットマンを出して足を伸ばせば寝れるレベルで快適です!
1万円程度の椅子を使用していましたが、一日座っていれば腰が痛くなっていました。この椅子はずっと座っていても疲れません。
仕事のテレワーク化に伴い、作業環境を良くしようと購入しました。
(急激に需要が増えているのか本レビュー投稿時点で「7月中旬の入荷になるかも」という連絡も頂いています。私は幸いにも受け取れましたが、急ぎで必要な方は確認した方がよさそうです。)

基本的には皆さんがレビューしている通りとても良いものですので、
あえて少々困った点や引っかかった点をあげていこうと思います。

【梱包】
まず届くのは巨大なダンボール、重量もあるため一人で持ち上げるのは難しいでしょう。
私はアパートの外廊下で中身だけ取り出し、部品ごとに自宅に運び込みました…。
中身を考えると仕方のないところではありますが、廊下をほぼ塞いでしまうサイズなので注意が必要です。

【オットマン】
オットマンは若干頼りなさ(25kgまでとの注意書き)があり、「あれば便利」レベルではあるもの「オットマンが必要」ならば別途安価なオットマンを買った方が良いかもしれません。
快適です。
長時間座っていてもお尻が痛くなったりしないです。
おすすめです。
部屋の家具類が木目の茶色なので、それに近いオレンジにしてみました。価格だけにあってフルリクライニングでオットマンを使うと幾分、宙に浮いているような感覚を受けました。通常の使用でも、メッシュのお陰で背中や臀部に痛みを感じることなく長時間座ることができます。

受け取りは土曜日午前で、フルリクライニングから元に戻す方法が取説で見つからなかったので、メーカーHPで問い合わせをしたところ、1時間ほどで的確な内容のメール回答を受けることができました。サポートも安心できそうです。
写真の座面は透けてないですが、メッシュです。
モールドクッションではありません。

他の座面がメッシュのものについては透けていますが、画像に不備があっても交換には応じてくれないようです。

商品の出荷ステータスの反映も遅く
問い合わせしないと納品日が分かりません

モノはいいですがサービス含めた金額と合わせたら最悪です
多少高価ではありますが,かなりしっかりした造りで,相応の価値は感じます.
座り心地に関しては,実際に座ってみる他ないですが,自分には大変合っていました.
腰のあたりのフィット感が素晴らしい.
ヨドバシ梅田にオットマンなしのモデルがありましたので,それで試しました.
オットマンに関しては,使わなくても十分快適なので,要らなかった気がします.
ヨドバシで注文した場合、何日後に届きますか?22日に注文したので、本日で8日目です。届きそうにありません。
メッシュの座り心地に満足です。やや重いですが・・・
大手家具屋で、座り心地を確認して、購入に至りました。座り心地は最高ですが、取り回しに重さをかんじます。オットマン付きは、最高にくつろげます。
自宅で仕事することが多くなったのですわり心地の良いものを。
重く組み立てもそれなりに難しかったが、使い心地は良好。体が痛くなくなりました。
購入して10か月くらい経ちますが、やっぱり腰に良いです。高い買い物だったけど腰痛が激減、買って良かったです!