少し前に買った本シリーズの「XBL80-A (1.0mm)」が良くて気に入ったのですが、裏写りしやすいためボール径の小さい方も買ってみました。
こちらは裏写りせず、「三菱鉛筆 ジェットストリーム スタンダード 0.7mm SXN-150-07」と比べても太くてクッキリした文字になりました。 金属筐体でデザインも良くとても使いやすいと思います。 本製品はメーカーの包装がない形で、ヨドバシのダンボール箱の中では袋状のエアキャップに入っていました。 |
ペン習字の先生が動画内で紹介していて購入。
主婦にとってボールペンなんて書けたらいいぐらいに思っていましたがビックリ。 書きやすいサラサラいける。 適度に太く持ちやすいです。主人にあげました。上から3番目。 |
エナージェルシリーズの発色の美しさと書きやすさに感動、買いまくった中の一点です。水性インク(Liquid Gel Ink)と表示があるように、水には滲みますので、ご用心。ノートの添え書きに使えるブルーで、細いサインペンのよう。書きやすくて乾きも早いです
黒インクでした。エナージェルシリーズの発色の美しさと書きやすさに感動、買いまくった中の一点です。水性インク(Liquid Gel Ink)と表示があるように、水には滲みますので、ご用心。細いサインペンのよう。書きやすくて乾きも早いです
てっきりピンクのインクかと思ったら、黒でした。書きやすさには変わりがなく、家族が使っています。エナージェルシリーズの発色の美しさと書きやすさに感動、買いまくった中の一点です。水性インク(Liquid Gel Ink)と表示があるように、水には滲みますので、ご用心。細いサインペンのよう。書きやすくて乾きも早いです
なんかボールペンと言うより細いマジックみたいな感じです。
書いてて字が滑りにくボールペンを探していたのでその点でもこれは微妙なとこでした。 |
めっちゃいいペンです!
とてもなめらかに書けます! |