ぺんてる Pentel ゲルインキボールペン ENERGEL(エナージェル) 0.5mm ノック式 インク色:赤 本体色:シルバー ニードルチップ 速乾 BLN75Z-B
  • 在庫あり2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
少し前に買った本シリーズの「XBL80-A (1.0mm)」が良くて気に入ったのですが、裏写りしやすいためボール径の小さい方も買ってみました。
こちらは裏写りせず、「三菱鉛筆 ジェットストリーム スタンダード 0.7mm SXN-150-07」と比べても太くてクッキリした文字になりました。
金属筐体でデザインも良くとても使いやすいと思います。

本製品はメーカーの包装がない形で、ヨドバシのダンボール箱の中では袋状のエアキャップに入っていました。
0.5にしたら太い気がしました(0.7を買ったのかと思うくらい) でもしっかり書けるので良いと思います。
近くのお店では、このシリーズでこの色、ペン先幅の商品は売っていない。ヨドバシのおかげで、欲しいものが手に入った。
デザイン質感優れている。純国産製造品か。
字の練習をしていてボールペンを調べていたら複数の商品が評判だと動画内で先生が
言ってらっしゃったので購入。
すーらすら書けて適度に太く持ちやすい。
主人が使うそうです。上から3番目。
ペン習字の先生が動画内で紹介していて購入。
主婦にとってボールペンなんて書けたらいいぐらいに思っていましたがビックリ。
書きやすいサラサラいける。
適度に太く持ちやすいです。主人にあげました。上から3番目。
週頭に買って使ってみたら、サラサラ軽く書けて黒がクッキリとして満足しました。
自宅で使う用にもう一本追加で買いました。
筆圧軽く書けて気に入っています。
替え芯の交換がやりにくい。
貼ってあるシールの下端の角がちょうど指の間にあたってすこしずつめくれ上がり、チクチク刺激する
インクはとても良いのに惜しい。
書きにくい
勘違いするタイトルは、悪意を感じます。
インクのピンク色を出してください。
せっかく、世界のぺんてると思っていたのに
非常に残念です。
お客様の事を考えてください。
書き味滑らかでどなたかも書かれてましたが細めのサインペンみたいです。
ピンクのインクかと思って購入したら黒のインクでした。
商品説明欄を開いておけばよかった、そして、レビューをチェックしておけば良かった。
元々黒のボールペンを愛用しているので、品質は信用できます。
商品名に「黒インク」と記載があれば親切ですね。
エナージェルシリーズの発色の美しさと書きやすさに感動、買いまくった中の一点です。水性インク(Liquid Gel Ink)と表示があるように、水には滲みますので、ご用心。ノートの添え書きに使えるブルーで、細いサインペンのよう。書きやすくて乾きも早いです
黒インクでした。エナージェルシリーズの発色の美しさと書きやすさに感動、買いまくった中の一点です。水性インク(Liquid Gel Ink)と表示があるように、水には滲みますので、ご用心。細いサインペンのよう。書きやすくて乾きも早いです
てっきりピンクのインクかと思ったら、黒でした。書きやすさには変わりがなく、家族が使っています。エナージェルシリーズの発色の美しさと書きやすさに感動、買いまくった中の一点です。水性インク(Liquid Gel Ink)と表示があるように、水には滲みますので、ご用心。細いサインペンのよう。書きやすくて乾きも早いです
なんかボールペンと言うより細いマジックみたいな感じです。
書いてて字が滑りにくボールペンを探していたのでその点でもこれは微妙なとこでした。
書道の先生が使っておられるので購入
書きやすい
本体もシルバーでなく白はカッコいい
めっちゃいいペンです!
とてもなめらかに書けます!
よく書ける。