関孫六 ツメキリ type102 000HC1802
  • 在庫あり2026年1月4日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月4日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

関孫六
ツメキリ type102 000HC1802

• 切れ味81
  • 貝印ブランド63
  • 日本製39
  • デザインがいいですね10

切れすぎず、きれなさすぎず、いい感じです
足の爪切りに購入しました
とてもよくキレます。直線にして両サイドは別の爪切りで調整しています
爪切りカバー付と日本製なので購入しました
刃間が狭いので 親指は上手に切れませんでした
    • w32_akiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、ブランド、よく切れる
日本製なので購入をしました
刃先が大きいので使い勝手が良いです
爪の飛散防止カバーが有るので便利です
切れる。めちゃくちゃ切れ味いいですよ。切れ味が良すぎて深爪に気をつけなくてはなりません。それと切った跡にバリみたいなのが残ります。ヤスリも必須。
ブランド商品なので期待していましたが、上下の切り刃が綺麗に揃ってしまったり逆にズレが大きくなって切れ味が悪かったり、丁度良いポイントで安定してくれません。使い続けているうちに安定してくれることを期待してみます。
さすがの関孫六で切れ味がよく、早くこれに買い換えれば良かったと思っています。
刃の開きが狭く爪を入れづらい
ここが一番ストレスです
もう一生買いたくない
    • あおささんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、切れ味、貝印ブランド
切れ味はよいし、職人さんが作った風なネーミングもよいです。しかし感動するほどではなかったかな。やすりは再度の細いところのみなので 使いやすそうで使いにくいかもしれません。
切れ味がいいです。
    • f-aさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:切れ味、ブランド
このブランドの爪切りを持っており、切れ味が良いので購入しました。
切れ味が良すぎないので、ちょうどいい感じです
今まで使っていた爪切りだと足の爪を切るとガジガジになってしまっていたので評価の高いこちらを購入しました。
確かに切れ味は凄くいいです。
力を入れなくても足の爪でもサクサク切れます。
ですが、なぜか切り口がガジガジ?ガタガタ?になってしまって爪やすりが必須になってしまいました。
3歳の息子は爪がガタガタしているのが気になってかじるのが癖になってしまい、爪かじり防止のマニキュアを買う羽目に…
あとは形状のせいか端を切りにくく、端がとがってしまったりと自分にはとても合わなかったです。
元の爪切りを捨ててしまったので、安価なものを買いなおそうと思います。
想像していたより大きかったです。
切れ味は抜群。
    • SAS@さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:切れ味、ブランド、価格
切れ味抜群で使いやすい
今まで使っていた爪切りの切れが悪くなったので、買い替えです
さすが KAI の刃物ですね
とても良く切れて気持ち良く爪切りが出来ます

僕は専用の爪やすりを使っているので、この爪切りのやすりはほとんど使っていませんが、一般的な爪切りとは違い、サイドに爪やすりが付いています
切れる時に、2段回ある感じがわかります。比較的足の爪も快適に切れます。断面を整えるヤスリも併せて用意したほうが快適だと思います。
足の爪がキレイに切れます
良く爪が切れます
開きも悪いし持ちにくい