東芝 TOSHIBA SDHCメモリーカード UHS-I 32GB SD-GU032G1

東芝 TOSHIBA

4.6

• 安心感22
  • 日本製19
  • 性能14
  • 転送速度6

やはり日本のメーカーですね。
書き込みと転送のスピードが速い。
デジカメ用に購入。
書き込みが早い。
コストパフォーマンス、速度いずれも納得です。D7100で使用しています。
サンディスクと同スペックでサンディスクより安いのでオススメです。
もう生産終了してますが…。
国内メーカー製のほうが安心できます。
容量も8GBあれば通常の写真程度であれば1日くらい不自由ありません。
早くていいです。
SDとしては高性能だから
良いです
手持ちのカメラボディが、まだUHS-1に対応するかしないかぐらいなので、これで充分です。
特に不満も無く使えており、コストパフォーマンスは結構高いのではないでしょうか。
ゲーム機用に購入。問題ないです。
申し分ないです。
カメラを買い換えたのでメディアも一新することにしたのですが、
CFカードに資金をさいたためSDカードの方はコスパ重視で選びました。
カメラメーカーの推奨メディアにも入っているのでもちろん動作に問題ないですし、
早い安いでコスパは最高だと思います。
ただメーカー保証が一年なので他のメーカーの永久保証などと比べるとちょっと心配ですが、
信頼の国内メーカーですし遠からずUHS-Ⅱの時代になると思うので問題なしです。
サンディスクは買いたくなかったので国産で探してたどり着きました
これって良いですね
ベンチマークも悪くない
なんたって国産
東芝に感謝
8GBもあれば通常利用に全く問題なし。
転送速度も特に気になりませんし、値段も手ごろなのが8GBだと思います。
日本メーカーの安心感もありますね。
毎回これです。
サンディスクのエクストリームProと大差ない速度で使えてます。エラーも出ていません。
デジカメで使用。
高速で安定してエラーがない。
書き込み速度も早いのでバッファフルになってから解放までの時間が短くてすみます。

2400万画素なら32GBあれば十分かと思われます。
速度は激速です。
半年使いましたが、問題はないです。
書き込み速度が速いのに他の製品に比べて安いので購入東芝製で安心感があります。