アルバ リキ Riki(リキ) 腕時計 クオーツ AKQK408

アルバ リキ
Riki(リキ) 腕時計 クオーツ AKQK408

• 文字盤のデザイン2

子どもの受験用に買いました。シンプルで見やすいです。ベルトが変わっているので、初めはつけにくいと思います。
子どもの受験用に買いました。シンプルで見やすいですが、ベルトがかなり変わってるので、ちょっと面倒です。普通の穴のベルトが良かったです。
とにかく文字盤が見やすく、ケースはつや消しゴールドで品が良い。
子供の使用品が電池切れ。交換費用と再購入を比較し、結果購入を選んだ。
母親の誕生日に購入
70歳にも似合います
母親のプレゼントに購入
とても喜んでくれました
3.5年前に購入した子供の時計。電池交換しても、稼働に不具合。中の機器をオーバーホール必要、費用9000円と言われ、泣く泣く新たに購入を選択。
美しいデザインアートに魅せられてしまった。ワタナベリキ遺作として大事にします。
工業デザインの巨匠ワタナベリキは時計においてはよりアーティスティックなアプローチをしている。
そのコレクションの中でもこのアラビア数字モデルは美しく魅惑的である。
数字の書体、さらに10,11,12時の文字の大小と異常な近接具合は文字盤全体にアンシンメトリーな緊張とアクセントを与え、魅せられる。これはまさにアートである。
またこの機械に合わせてデザインされたレザーバンドもこれ以外の選択は考えられない程マッチしている。
しかし残念な事に2017年に発売された後継モデルは時計幅を34㎜から36㎜にサイズアップする際、
数字のサイズ、配置を均一にしてしまいアートから単調な工業品へ、例えれば小学校の教室にある壁掛け時計の無味乾燥な文字盤を思わせ、心が動かない。ワタナベリキが存命ならこの様なデザインはしなかったのではないだろうか。
という訳で旧モデルのゴールドを購入したが最後の一個だった様で、間髪入れずシルバーも購入してしまった。
逝去される1年前に発売開始されたモデルなので、ワタナベリキ遺作となるのであろう。
「渡辺力デザイン」の美しさを堪能したい方は、こちらの旧モデルをお勧めします。在庫残少なので急いだ方が良いでしょう。
シンプルで見やすいデザインです。留め金が調節しやすく良いです。
オカンへの誕生日プレゼントに。
見やすいと喜んでくれていました。
弓環の革バンドの組み合わせがあまり見たことないが
結構いいです。
祖母に頼まれ購入。文字盤の数字が大きく、とても良い。
シンプルで、見やすいです。
プレゼント用に購入。日本製はいいですね。
祖母が今まで使っていたのが故障したため購入。大変気に入っていました。
リキは2個目です。夏にメタルのベルトのを買った時、革のも欲しいと思いました。
文字盤が薄いピンクです。

白いのはベルトの留めが従来の使っているうちに傷んでくる仕様。
こちらは金具でぱちっと止まるような作り。
迷いましたが革がよれよれになるのはいやなので薄いピンクのにしました。
シンプルなデザイン、日本メーカーの安心感で購入を決めました。良い商品だと思います。
見やすいです。高級感もそこそこあります。
シンプルなデザインで、ベルトは使えば使うほど腕に馴染んできてとても良いです。
海外に行くことが多いので、ネジを回せばすぐに現地時間に修正できるので、実用性に富んでいるのもポイントが高いです。