パイロット PILOT 多機能ペン 2+1 EVOLT(ツープラスワン エボルト) ボールペン 0.7mm 細字 黒・赤 シャープペン 0.5mm レッド P-BTHE1SR-R
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月10日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月10日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
ゼブラのシャーボが壊れたので、同等のシャーボを購入したのですが、ノックが固く片手ではノックできません... 続きを見る
ノックが硬い感じはシャープペンシルではなく多機能ペンなので
そこは割り切って使うほうがよろしいかと
私の個人的な感覚で申し訳ないですが、200円~300円程度のシャープペンシルかなって感覚
重量は公式で43.8gの記載がありますね
フック部分の形状からしても胸ポケットに差し込んでの使用はあまりお勧めいたしません。
気になる様子でしたら、参考になるかわかりませんが
ファーバーカステルのスリムボールペンが比較的分かりやすい為、アドレス貼っておきますね
参照URL:https://shop-faber-castell.jp/products/neo-slim-shiney-stainless-ballpoint
こちらの重量は23gですので、こちらと比較すれば重い部類かもしれません
ちょっとお高い筆記具の特徴は、この様なフック部分といった細部にも
スーツの生地を痛めにくい気配りがされてます
  • mangaが「いいね!」と言っています
    ゼブラのシャーボが壊れたので、同等のシャーボを購入したのですが、ノックが固く片手ではノックできません。
    このパイロットの製品はノックが硬いと感じたことはありませんか?
    重量はどうでしょうか?重いと感じたことはないですか?
    シャープ、黒/赤ボールペンが1本で足りるのが好きなので。
    コスパと見た目のバランスで選びました。
    ボールペン2色とシャーペンを1本で持ち運べるタイプを常用しています。
    大きな問題点はありませんが、大きなセールスポイントもないかも。
    色違いで計4本持っている。便利なペンである。もっと多色展開してほしい。
    同型の紫を持っていて、替芯を購入するに当たり追加で購入しました。
    太さがちょうどよく。書きやすいので重宝しています。
    ちょっと高価そうに見える多機能ボールペンとして購入。
    しかし、やっぱり値段なりでした。
    取引先で同一別色品を使用していて、2+1にしては書きやすい太さに収まっていること。同じヨドバシドットコムで替芯が買えるので便利に使っています。
    デザインも人前で使っても無難な、安っぽくもなく、高級すぎずがいいです。
    贈り物に安心。
    贈り物に安心。
    金属製ということで作りは頑丈な印象。
    書き味は悪くはないです。
    なお重心はちょうど写真でいうとクリップの先端あたりにあるようです。
    回す方向を間違えると分解してしまいますね^^;

ボールペン自体はまーまーかなって感じです.
    値段の割には、期待したほどではありませんでした。
    仕事用に購入。
    調度良い重みで使いやすい。
    シャープペンからボールペンに戻すとき、分解する事もあるのが難点。
    使い易いです。
    持ち易いです。
    価格を考えると満足しています。
    弟にプレゼントとして購入。
    自分も使っており、手帳用として愛用しております。
    仕事柄信頼性の高い筆記具が必要なの購入しました。
    予備を含め2本購入しましたが、
    ボール、シャープ共に安定して書けており、
    まだ予備は使っていません。