三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL ユニスター 3B US3B
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL
ユニスター 3B US3B

• 送料無料1

子どもの学校用に購入。絵柄の鉛筆と
一緒に持って行っています。宿題をしているときに、この鉛筆の方が、なめらかで書きやすそうにしていると思います。間違いも消しやすいです。本人は気付いていないようですが。いいものを使わせたいので、リピートします。
三菱鉛筆は、とても使いやすいです。ハイユニよりもこちらの方が好きです。
    • 購入の決め手:メーカー、滑らかな書き味、使いやすい
とても書きやすい鉛筆です。三菱ハイユニよりもこちらの方が使いやすいと思います。
三菱鉛筆ユニは昔から有名でした。握る感覚はやはり木の商品だということでしょう。とても暖かく高級感が漂い心豊かな時間を過ごせそうな錯覚さえ起こしてくれそうです。忘れてしまいましたが、小学校時代は鉛筆全盛だった事でしょう。鉛筆を握れば幼少の頃に戻れる事請け合いかもね!
    • lylacさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:書きやすい
子どものお気に入り。漢字の練習用。
三菱鉛筆さんの商品なので安心して使用できています。
    • cbr600fwさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
学生の頃から使っていました。 当時の価格ではかなり高価な物でした。ちびにくい、先が減りにくいという利点がありました。孫の筆箱を観たとき、十分な鉛筆が入っていなくて、孫用にと購入しましたが、気づきました、後期高齢者となって、柔らかい黒いは救いです。高齢者の方が使われたら喜ばれると思います。
資格試験でマークシート対策の為購入しました。
安定の三菱鉛筆さんなので使い勝手はいいです。
デッサン用に購入。自宅まで無料配達してくれるのがいいです。
低学年の子どもが「いい物かもしれないけれど、プラのケースが環境に悪そうだから、次回から黄色い箱のでいいや」とのこと。
同感。
以前から4Bの鉛筆が気に入っており使用していました。
この商品を扱っていた近所のお店が閉店し、こちらで見つけて購入。
六角タイプで手になじみ持ちやすい。
柔らかく滑らかな書き心地。
消しゴムで簡単に綺麗に消せるのもポイント高い。
やはり信頼できるブランドが一番ですね。
    • bokudenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
買い足し。書き心地最高。
リピートです。
伝統の品ここに有
とても使いやすい鉛筆です。
安定のブランド。問題ありません。
ユニスター3Bは書き味が最高!
クロスワード用に母が愛用しているため購入しました
子供用に購入しました。次も購入します。
ちょっと、高級感あります。毎回、購入しています。