マルマン maruman ポケット判 クロッキー クリームクロッキー紙 S162
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マルマン maruman
ポケット判 クロッキー クリームクロッキー紙 S162

4.4

• 価格、大きさ、紙質7
  • 素材2
  • ブランド2
  • サイズ1
  • 紙質1

このシリーズは学生の頃からの愛用。
万年筆で描いたらノリが良くてさらに書きたくなる。
字でも絵でも書きやすい。
このサイズは手帳代わりにしています。
持ち歩いてメモ帳やちょっとしたものを書き留めてもいいですし、少しの時間で何か描いてもよし。
邪魔にならずにどこにでも持って行けます。
子供の頃から駅スタンプや道の駅のスタンプを押すのが趣味で、スタンプを集めるのにちょうど良いノートを探していました。数年前にクロッキーノートに出合い愛用しています。今まではこのサイズ2つ分のを使っていましたが、子供が生まれ、お出かけ時荷物を減らすのにこのサイズを見つけ、購入しました。小さいので持ち歩きやすいです。スタンプは1ページ2つ押せる位です。無くなったら次回も購入したいと思います。
メモ帳に
クリーム色です。
持ち歩きやすいサイズです。
逆に持ち歩かないのならもっと大きい方が描きやすいです。
子供のお絵かきに
外出時にちょうどよいサイズです
メモ帳よりも一回り大きい
枚数が多くてアイデアを気軽に書き留めておけます。
ヨドバシ買えてありがたい。
出先でのラクガキ用に、これとシグノ0.38mmは欠かさず携帯してます。
サイズも小さく、メモ書きやクロッキーに最適。持ち歩きにも便利です。
紙質も気に入っています。
店頭で購入するより綺麗な状態で届くので嬉しいです。
18歳の妹に購入しました。
マルマンのクロッキー帳シリーズの中では、一番小さいサイズです。
付けペンを使用しているようですが、裏抜け等なく使いやすい様です。
仕事用に購入。万年筆で使用すると少し裏抜けする。裏抜けが嫌なら、枚数は減るがコットン紙の方が良い。
長年愛用しています。
ポイントも付いて安いのでこちらで購入しました。
安価で購入できました。
サイズがよかった
ザクザク使いたいのでもう少し安価だと嬉しい。
仕事でレターパック送り状番号シールを貼れる台紙を探していてこれにしました。
紙がもう少し厚いほうが良いかなぁと思いますがコンパクトなので片付け易く満足してます。
もう少し紙薄くても良いかな?とは思いますが、特に問題ありません。
持ち歩き用の雑記帳として使用しています。
普通のクロッキー紙より厚手で、ボールペンで裏表に書き込んでも裏写りがなく、快適です。
今使ってる1冊が書き終わったらリピ予定です。