エプソン EPSON A4対応 ビジネスインクジェットプリンター 無線LAN・有線LAN対応 PX-105

エプソン EPSON

• サイズ18
  • エプソンだから。12
  • 顔料インク11
  • 有線/無線LAN接続9

使用頻度少ないが、無いと困るのがプリンター。迷わずこれに決めました。
4色全て顔料インクのため
印刷途中にプリンターが動かなくなりました。
緊急に購入する必要があり、購入者のレビューを見てこの機種に決めて、購入しました。
すぐに届いて、印刷することができて、助かりました。
まだ、数回しか使用していないため、星4つにしました。
すぐに届くというところが、ヨドバシのいいところです。
初めてプリンタを購入するので、最低限の機能がある低価格のものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
Wi-Fiをプリンタに飛ばす環境が作れなかったため、有線で繋いでいます。
有線で繋ぐ方は、USBは別売りなのでプリンタ購入時に一緒に購入しておくとよいでしょう。
セットアップが終われば、あとは電源を押すだけで印刷準備が完了するので、シンプルな使用感が分かりやすいです。

コンパクトなサイズで省スペースですし、シンプルに使用できる機能性に魅力を感じました。
印刷も普通に綺麗です。

業者に入稿する前のテスト印刷のために購入しました。問題なく使えております。
これ位のサイズと性能で十分です。
前のが壊れたので、その買い替えです。
キャノンからの買い替え。コンパクトで便利です。
シンプルイズベスト
カラーの耐水性インクが使える機種が少なく
こちらを選択。
販売を続けてほしい。

インク詰まりが怖いので、純正インクを使用。
相変わらずインクが高い
在宅勤務が増え、家で重宝しております。
当たり前ですが、インクの消費が早い。。
コストパフォーマンスはかなり良い。
軽くて無線のものを探していました。機能はシンプルで価格は安く、を求めていたので助かりました。
キヤノンのインクは高いなぁと思って乗り換えました。しかし3か月ほど使わなかったら、見事に動かない!!表示が本当なら(加えて購入記録でも)、インクはたっぷり残っているので、明らかにインクカートリッジの目詰まり。
検索したら、このプリンターの目詰まりを自分でなんとかするというYoutube動画までひっかかる始末。安いのはありがたいですが、エプソンさん、安くても使えないのでは本末転倒です。。。。。。
使用していたプリンターが壊れてしまったため、同じインクが使用出来る物を購入しました。
前に使用していたプリンターが、年賀状作成中に壊れてしまい、インクを大量に購入していたのでこれに合うものを購入しました。
納期が来年だと思っていたので、早く届き助かりました。
水に滲みにくい顔料インクでカラー印刷、これを自宅で出来るのは便利です。
しかし、起動時のヘッドクリーニングによりインクが消費される為か分かりませんが、インク代が結構かかると感じました。

顔料タイプのプリンターを色々経験しここにたどり着きました。
顔料タイプ続けてください。
定番らしいので購入しました。
特に何の不満もなく、非常に満足しております。
長年使っていたキャノンがついに壊れ、こちらに。
プリンターの使用頻度は低いのですが、ないと困る、、ので。
仕事用が突然壊れたので、安く早く手に入り助かりました!
複合機と間違えて購入した
返品が面倒なのでそのままです
息子のオンライン学習用