ハクバ HAKUBA ツイルネックストラップ40 ワインレッド KST-5140RD

ハクバ HAKUBA

• 値段6
  • 柔らかいところ4
  • 4
  • やわらかいところ1
  • 触感1

柔らかく女性の手でもつかみやすいようです。
販売を終了したとのことでこれに変わる商品がないのが辛いところです。
黒がディスコン、で赤。
うーん、赤・・・
うーん・・・
メーカーのロゴが目立たないのはいいんだけどなあ・・・
柔らかいので、手首に巻き付けて使用しています。
メーカのカメラストラップでないのがいいです。
しなやかなので腕にぐるぐると巻きつけて撮影する人にはピッタリの商品だと思います。
カメラに結ぶ紐の輪っか部分は何とかニコン巻きもできます。
滑り止め部分は腕に巻きつけることを想定してかグリップが弱いようです。
他の色も使用しています。
一度洗濯したほうが服への色移りが
なくていいかもしれません。
同じものを持っています。
この柔らかさ、控えめな滑り止めのゴム。

手に巻きつけて使用する、持ち歩くには最高です。
また、安いので少しヘタったらすぐ交換すれば
問題ありません。
EOS7DMarkII 用に購入。ストラップ幅、長さ共にgoodだが、私にとってbestは、テーパードストラップ40というのが出来れば、全色購入したい。
うすっぺらな感じがする
付属のストラップは機種名が書いてあるので見栄張りっぽくて嫌なのですが、こちらは武骨でやわらかくて良いです。
おしゃれではありませんがやわらかくて良いです。
新しくネオ一眼を購入したのでこちらを購入。
カメラ付属のネックストラップでは個性が無く、また幅も狭いものだったので、こちらを購入。
デザインに問題は無く届いたときには良かったと思ったが、開封してみるととても臭い。
カビが生えているようには見えなかったが、とてもカビ臭い。
中国製のためなのか、染料の臭いなのか、保管してある倉庫の問題なのか、何が原因なのかは分かりませんがカビ臭い。
首にぶら下げると恐ろしくカビ臭い。
もしカビなら防湿庫に入れるのも恐ろしいほどカビ臭い。
結局装着を断念し、別の物を購入する事にした。
またベルトの裏に滑り止めがあるが、全くと言っていいほど効果はなかった。
価格は安かったが、結局高くついた。
本革のストラップ等も購入しましたが長時間使用でも全く肩が痛くならず重宝しています。
また何本か予備で購入する予定です。
とても良いです
若干色落ちするため、洗濯したほうがいいかもしれません。

特に夏場汗をかいたときに、白のTシャツが
うっすらとピンク色になりました。
手触りが気に入りました。
Canon 5D3で使用しています。
純正より柔らかくて取り回しが楽です。

デザインがシンプルで金具がついてないのもいいですね。
柔らかく使いやすいのでブラックに買い増ししました。防湿庫に入れている二台の機材を区別できるようにもなり、一石二鳥です。
7D2に使用しています。純正のものより柔らかいので、使い勝手がいいです。
メーカーのロゴが付いていないシンプルなものとして選びました。
幅が広いので長いレンズを付けて首から提げても負担に感じないですが
長さの調整があまりできないので短くできないのがネックです。