トレンドマイクロ TREND MICRO ウイルスバスタークラウド 3年版 [Windows&Macソフト]

トレンドマイクロ TREND MICRO

• 安さ130
  • バスターでクラウドだから89
  • Win & Mac 両対応28
  • 三年版6

他にないから
一番安心だと思ったから。
しかし、アフターサービスが相変わらず悪い。
なぜ、わからない時の対応ダイヤルを書いてないのかわからない。
ノートのプリインストールだったのですが、「これ継続版安いし、十分ですよ」と店員さんに勧められて買いました。正直、ザル。1か月に1回しか自動チェックしないし、これに変えてからクレジットカードの通販不正利用(カード会社が未然に阻止してくれた)がありました。かれこれ20年ネット使ってて初めてです。このソフトのせいばかりではないのかもしれませんが、次に何かあったら期限を待たずに前に使っていたソフトを購入します。これは私にはありえない。
勝手に転売というあらぬ疑いをかけられたうえ、断りも無しに注文のキャンセルがありました。対応も最低な物であり、勝手にキャンセルされた事が原因でわざわざ店舗まで買いに行かなくてはいけなくなった際にの交通費についても、そんな物はうちの判断なんだから知らないよ、という言葉遣い、非常にガッカリです。企業には備品発注者の存在がいる事くらいは勉強なさった方が良いですよ。
購入しましたが他のアプリケーションが不安定になる
自分が使うわけではないのですが、必要に駆られて購入。

正直、継続ユーザーに対するサポートはあまり好感が持てません。新規顧客のための情報はWebにかなりの量がありますが、継続ユーザーへのサポート(製品のアップグレードの情報など)は、あまり充実しているとはいえないと思います。

現在は私自身が使用しているわけではないので、すでに改善されているのかもしれませんが、使用期限が近づくと、右下のタスクから起動のたびに広告のようなポップ(契約更新を促す内容など)が表示されたため、うっとうしくなって使用をやめた経緯があります。

知名度があり、私自身の使用歴も長かったので今回選択しましたが、あまり他人にお勧めしたい製品ではないです。
念のため購入してみましたがアプリとの相性があまり良好でなく、使用していません