単に商品写真が古いだけでしょう。新しいパッケージは、806も表示されているようです。
https://www.epson.jp/support/portal/shoumouhin/ep-806aw.htm |
これはヨドバシドットコム専用の白い箱の違いが原因ではないかと思います。
原因の原因は商品の大きさです。 送り出す箱が同じ1箱でも大きさの違えば荷造梱包費と宅配送料が違ってくるでしょう。 バラ6本を平(ひら)積み2段くらいで箱に入れる場合と、6色パック1箱を上回る大きさの箱に入れる場合とでは、まったく違う箱になります。 さらに、プチプチ緩衝材の使用量も違ってきます。 この結果、カートリッジをバラで購入したほうが安くなるのではないでしょうか。 他には、黒6本と6色6本の違いもあるはずです。 想定で書きましたので、ご参考まで。
他の商品も同様かと思うが価格の上下が激しすぎる。年末から最高5,490円、最低4,620円で早くて一日で価格が変化している為購入するタイミングが難しい。
以前も今持っているPanasonicのコンデジTZ40を店頭に買いに行った時、その数日前にネットで調べた価格から数千円も値上がりしていたので店員にその旨説明して値引きして貰った事も有る次第。 「価格を下げました」の説明は有るので「価格を上げました」も書いて欲しい。
このインクインクカートリッジの価格はサイトによって異なります。購入時にいろいろな量販店のサイト、あるいはカカクコムなどで調べられてはいかがでしょうか。