UCC ユーシーシー エコポッド ペリカ グレープ インターネット限定 EP-3 GV

UCC ユーシーシー

3.8

手軽な価格で購入できたのが決め手でした。
たまにしかコーヒーを飲まない人にはよいと思います。
この商品には満足しているのですが、エコポッドがなくなったので−2。
ドリップコーヒーが手軽に飲めますが、エスプレッソメーカーではないので、香り重視の方には不向きかも知れません。
毎日美味しくコーヒーを飲んでます。
簡単でいいです。
手軽においしい珈琲を飲みたくて買ってみました。他社製品と比較してイニシャル、ランニングともにお買い得な印象で選びました。本体は値段相応で高級感はありませんし、お湯を沸かして注ぐだけのシンプルなものです。ドリップ式なのでエスプレッソのような濃厚な味わいを楽しむことはできません。さっぱりとしたモーニング珈琲をお好みの方にはオススメだと思います。手順は水を入れ、お湯を沸かしてから豆の入ったポッドを装着してスタートボタンを押します。全自動ではありません。薄めのアメリカンになりますが、ポッド1つで2杯分(約400ml)とれますのでかなりお手頃だと思います。ただしマグ2杯を順番に注ぐと2杯目は飲めないくらい薄いので、ポットに2回続けて抽出してから分けた方がいいです。200mlで1杯入れると、廉価な珈琲チェーン程度の珈琲が味わえます。ポッドがお手頃なのはわけがあって、他社製品と違って個別に密封パックしてありません。だから袋を開封したら同封の10個(ないし8個)を早めに使うことになります。いろんな味を気分での見分けたい方にはオススメできません。
週末しかコーヒーを飲まないので、価格が安く、簡単に入れられる物が良くて、この商品をみつけ購入しました。
バリスタやドルチェグスト、ネスプレッソなどいろいろなメーカーから発売されているが、圧倒的に価格が安いので購入しました。
まあ、普通のコーヒーメーカーのような抽出方法で、ドルチェグストやネスプレッソとは違うが、バリスタと比べると、インスタントではないのでいいと思った。
母の日のプレゼント用に購入。
コーヒーメーカーと悩んだが、手軽にいろんな種類のコーヒーが飲めるので、こちらを購入しました。
以前にネスレのドルチェグストシリーズを購入しましたが、ドリップ系のコーヒー
も楽しみたいと思い購入しました。