はじめはXP→Win7→Win8→Win7にしていました。今までと勝手が違ったからです。
最近はWin8のデバイスと種変機器とのマッチングが良く Win8.1 にもなり使ってみようかとインストールしなおしました。 快適です。逆にWin7ですと新鮮味が無い様にも思えます。 wifi等最新の周辺機器を使われるのであればこちらをお薦めします。 |
未だにXPを使用していますが、8にアップグレードする場合、7と同じように今まで使用していたソフトは最初からインストールし直しということになりますか。また XP用のソフトはあきらめないといけないでしょうか。
アップグレードですと、再インストールは入りません。
しかし、PCのスペックによりアップグレードしても厳しい場合があります。 Core2DUOで2.66ではもたつきます。
マザーボードによっては、オペレーションシステムが、Windows7,XPをサポートとありますが、Windws8にアップグレードが可能ですか、質問をします。
WIndowsXPからWIndows8にアップグレードしようと考えております。しかし、HDDの容量が足りません。この場合、外付けHDDでも代用できますか?
外付けHDDでの代用というより、OS以外のデータ全部を外付けHDDに移動したり、無駄なソフトをアンインストールするなどして、容量を空けてはいかがでしょうか?
その方が面倒な設定も必要ありませんし、トラブルも少ないのではないかと思います。 最悪の場合、内蔵HDDを今より大きな容量のものに乗せ換えるという方法も考えられますが、PCのメーカーによっては、内蔵HDDを載せ替えると動作しなくなるものもあるようですので、PCのメーカーに問い合わせるなどの方法も考えた方が良いかも知れません。私の経験ではNECのPCを使っていた頃の事ですが、HDDの容量不足を相談したところ、メーカーで対応してくれたという事がありました。
windows xp explorer 6 sp2
にwindows 8 ProPack をアップグレードできますか windows xp explorer 8 sp3へ何回してもアップグレードできません OKなら購入したいのですが |
4年ほど前に買った下記の程度のスペックのPCにWindows8を入れようと考えています。
・WindowsXP ・Core 2 Duo E8200 2.66GHz ・メモリ4GB Officeあたりが特にストレスなく動けば十分なんですが、どなたかトライしていないでしょうか? |