目覚ましの曜日・時間をiPhoneで設定できて便利です。
音質は「意外と悪くない」程度で、普段BGMとして使うにはいいと思います。 iPhone4SとiPhone5Sを挿してみたんですが、選曲が上の階層に移動できなくて同じプレイリスト内で前後にしか移動できません。(USBメモリーの選曲はちゃんと機能します。) それでも色と質感、カタチもいいし、気に入ってます。 マレーシア製でした。 |
目覚ましに使用するために購入しました。目覚ましに使う曲をプレイリストで管理したかったので、この機種にしましたが、大正解でした。特定の名前でプレイリストを作成すると自動的に認識して再生してくれます。またiPhoneやiPod Touchをリモコンとして使うことで、目覚ましの時間設定もとても簡単にできます。またUSBコネクタでLightningコネクタのiPhone5やiPadも接続できます(目覚ましなどには使えませんが)。とりあえず手持ちのiPad ratina, iPod nano 5th,6th,7th, iPod touch 4th, iPhone 4, 4s, 5で接続が確認できたので満足です。
Bluetoothいらないかと思ってたけど、スマホ(Android)との接続が非常に便利。
スマホ→wi-fi経由 インターネットラジオ(音楽)→Bluetooth 聞きたいジャンルの曲をずっと聴ける、ちょっと聞きたい曲もYouTube再生→Bluetoothで。 ipodのドック付でまた便利。 軽く聴くには値段以上の価値があります。 |